Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Закуска из моркови и чёрных древесных грибов.На экспорт чёрные древесные грибы отправляют в виде спрессованных небольших брикетов.

Поэтому многие хозяюшки, увидев такой полуфабрикат, сомневаются в исходном результате блюда из данного продукта.

Зато в Китае эти грибы ценятся за их полезные свойства. Если их регулярно включать в рацион, то можно справиться со многими недугами.

• В состав этих грибов входят важные микроэлементы: кальций, фосфор, магний, железо, а также клетчатка, белки, углеводы и витамины.

• Чёрные древесные грибы выводят из организма плохой холестерин.

• Они укрепляют стенки кровеносных сосудов.

• Повышают иммунитет и сопротивляемость к простудным заболеваниям.

• Благодаря клетчатке грибы улучшают пищеварение.

• Частое употребление этих грибов помогает бороться с лишним весом.

По вкусу грибы больше напоминают морепродукты, например, морскую капусту, чем обычные грибы. Они почти лишены запаха. Но в сочетании с другими продуктами или овощами их вкус раскрывается, поэтому они прекрасно дополняют любое блюдо.

Закуска приготовлена в мультиварке.

Ингредиенты:

  • спрессованные чёрные древесные грибы – 20 г.
  • чеснок – 3 дольки.
  • лук – 200 г.
  • красный перец.
  • морковь – 150 г.
  • соль.
  • растительное масло – 30 г.
  • помидоры – 200 г.
  • петрушка, укроп.

Процесс приготовления.

1. Грибы выньте из упаковки, положите в миску.

Грибы положите в миску.

2. Залейте прохладной водой и оставьте не менее чем на два часа.

Залейте водой.

3. Имейте в виду, что грибы увеличиваются в объёме примерно в 7 раз, поэтому посуду берите соответствующего размера.

Грибы увеличатся в объёме.

4. После грибы промойте, воду слейте. У грибов обрежьте ножки – твёрдые утолщения, расположенные посередине шляпок. Затем порежьте грибы широкой соломкой.

Грибы промойте, воду слейте.

5. Лук нашинкуйте полукольцами.

Нашинкуйте лук.

6. Морковку натрите на специальной тёрке длинной соломкой.

Морковку натрите длинной соломкой.

7. Помидоры порежьте ломтиками.

Помидоры порежьте ломтиками.

8. Обжаривание овощей производите в режиме «Жарка». Если у вас мультиварка другой модели, в которой эта функция не предусмотрена, готовьте овощи на программе «Выпечка».

Положите в чашу с разогретым маслом лук.

Положите в чашу лук.

9. Помешивая, доведите его до мягкости. Добавьте морковь.

Добавьте морковь.

10. Перемешайте. Пассеруйте 1—2 минуты.

Пассеруйте 1—2 минуты.

11. Положите грибы.

Положите грибы.

12. Снова перемешайте.

Перемешайте.

13. Через три минуты добавьте помидоры.

Добавьте помидоры.

14. Дождитесь, пока испарится сок, но помидоры при этом не должны развариться.

Дождитесь, пока испарится сок.

15. Положите порезанный чеснок и специи (соль и перец), учитывая свои вкусовые пристрастия.

Положите чеснок и специи.

16. Перемешайте. Прогревайте 5 минут.

Мультиварку отключите. Добавьте порезанную зелень. Оставьте овощи в чаше на 15 минут.

Перемешайте.Мультиварку отключите.

17. Закуска может быть самостоятельным блюдом или являться дополнением к гарниру.

Перед подачей на стол её остудите, тогда вкус овощей станет более выразительным.

Закуска из моркови и чёрных древесных грибов в мультиварке

Закуска из моркови и чёрных древесных грибов с гарниром.

Приятного аппетита!

 

Закуска из моркови и чёрных древесных грибов в мультиварке
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы