Яблочная шарлотка – это универсальный пирог, появившейся во Франции и пленивший своим чудесным вкусом и простотой приготовления не только европейцев, но и славянский народ.Яблочная шарлотка находится в топе лакомых блюд в любой семье. А все из-за простоты ее приготовления и доступных ингредиентов. Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Ее готовят с бананом, шоколадом, вишней.
Ингредиенты:
- один стакан муки;
- пять средних яблок;
- один стакан сахара;
- шесть куриных яиц;
- сода — 1/4 чайной ложки;
- одна упаковка ванилина;
- растительное масло.
Приготовление:
Для начала очищаем яблоки от кожуры. Так, шарлотка получится более мягкой и воздушной. Затем разрезаем яблоки на четыре части. Очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
В миске взбиваем миксером белки до образования пены. Добавляем полстакана сахара и взбиваем до его полного растворения. Эту же процедуру проделываем с желтками.
Далее, соединяем белки с желтками, еще раз взбиваем. Добавляем стакан муки, соду и ванилин. Перемешиваем.
После этого добавляем очищенные и нарезанные яблоки. Перемешиваем. Выкладываем тесто с яблоками на заранее смазанный маслом противень, равномерно распределяем по всему дну.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до двухсот градусов на тридцать минут.
Маленький совет не открывайте духовку во время приготовления шарлотки, иначе она осядет и не получится пышной.
По истечении времени достаем готовую шарлотку. Дожидаемся остывания пирога, а после разрезаем его на кусочки и наслаждаемся этим вкусным, воздушным, румяным лакомством.
Приятного аппетита.