Яблочная шарлотка


Яблочная шарлотка.Яблочная шарлотка – это универсальный пирог, появившейся во Франции и пленивший своим чудесным вкусом и простотой приготовления не только европейцев, но и славянский народ.Яблочная шарлотка находится в топе лакомых блюд в любой семье. А все из-за простоты ее приготовления и доступных ингредиентов. Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Ее готовят с бананом, шоколадом, вишней.

 

Ингредиенты:

  • один стакан муки;
  • пять средних яблок;
  • один стакан сахара;
  • шесть куриных яиц;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • одна упаковка ванилина;
  • растительное масло.

Приготовление:

Необходимые ингредиенты.

Для начала очищаем яблоки от кожуры. Так, шарлотка получится более мягкой и воздушной. Затем разрезаем яблоки на четыре части. Очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем яблоки,нарезаем небольшими кусочками.

В миске взбиваем миксером белки до образования пены. Добавляем полстакана сахара и взбиваем до его полного растворения. Эту же процедуру проделываем с желтками.

Взбиваем миксером белки и отдельно желтки.

Далее, соединяем белки с желтками, еще раз взбиваем. Добавляем стакан муки, соду и ванилин. Перемешиваем.

Далее, соединяем белки с желтками, еще раз взбиваем.

После этого добавляем очищенные и нарезанные яблоки. Перемешиваем. Выкладываем тесто с яблоками на заранее смазанный маслом противень, равномерно распределяем по всему дну.

Добавляем очищенные и нарезанные яблоки,равномерно распределяем по всему дну.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до двухсот градусов на тридцать минут.

Маленький совет не открывайте духовку во время приготовления шарлотки, иначе она осядет и не получится пышной.

По истечении времени достаем готовую шарлотку. Дожидаемся остывания пирога, а после разрезаем его на кусочки и наслаждаемся этим вкусным, воздушным, румяным лакомством.

Готовая шарлотка,это вкусное,воздушное,румяное лакомство.

Приятного аппетита.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − четырнадцать =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *