Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Вторые блюда

Куриные котлеты с гречневой крупой.Чтобы приготовить котлеты для большой семьи и при этом сэкономить, хозяйки прибегают к всевозможным хитростям, добавляя в фарш хлеб, картошку, манную крупу.

Котлет, действительно, получается больше, но качество не всегда соответствует количеству, так как мясной аромат в таких котлетах значительно ослабевает.

Гречневую крупу с мясным фаршем смешивают нечасто, полагая, что её сильный специфический запах перебьёт мясной вкус. Читать далее

Голубцы с куриным фаршем и гречневой крупой.Любители этого блюда утверждают, что голубцы не надоедают потому, что их можно каждый раз готовить по-новому.

Начинку для классических голубцов делают из говяжьего фарша и риса.

Но если вы замените говядину куриным фаршем, а рис – гречневой крупой, то получите голубцы с совершенно новым вкусом.

Голубцы можно готовить не только на плите (в казане, сковороде или кастрюле), но и в микроволновке, мультиварке или в духовке. Читать далее

Куриная грудка в сметанной подливке с макаронами.Курица является диетическим мясом и показана практически всем.

Куриная грудка относится к той части тушки, мясо которой при неправильной термической обработке получается суховатым. Поэтому грудку рекомендуется не жарить, а тушить, используя для этого любой соус или подливку.

Филе грудки, приготовленное в сметане, становится нежным и сочным, а благодаря томатам и специям мясо приобретает недостающую ему пикантность. Читать далее

Ассорти из фаршированных овощей в духовке.Фаршированные перчики, кабачки или баклажаны нравятся многим. Но часто ли у вас бывает достаточное количество одного вида овощей, чтобы приготовить их с фаршем?

А вот 1—2 перчика или кабачка есть практически у каждой хозяйки в холодильнике, особенно в период их массового созревания.

Микс из фаршированных овощей хорош тем, что учитываются пожелания всех домочадцев. Начинка для этого блюда может быть разной. Читать далее

Ленивые голубцы с куриным фаршем и гречкой.Голубцы есть во многих европейских и среднеазиатских кухнях. Каждый рецепт отличается не только начинкой, но и внешним видом готового изделия. Дело в том, что голубцы представляют собой завёрнутый в капустные листья фарш.

В классических голубцах фарш готовят из мяса с добавлением риса. Но существуют разновидности голубцов с начинкой, в которой вместо риса используется гречневая крупа или даже перловка. Читать далее

Куриные котлеты с сыром и ветчиной.Казалось бы, что необычного можно сделать с простой котлетой? Измельчите фарш, налепите заготовки и обжарьте их в сковороде на масле. Под силу и начинающему кулинару.

Однако любую закуску можно дополнить яркими вкусовыми нюансами. Например, добавить внутрь ветчину и сыр, а еще пикантный томатный соус, чеснок, свежую зелень, нежную сметану и острый перец.

Мы гарантируем, что в итоге у вас получится изумительное мясное блюдо, которое смело Читать далее

Маленькие судаки под сырной корочкой в духовке.Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Пескарей, окуней, карасей можно пожарить до румяной корочки на сковороде, мелких сазанов – запечь в духовке или сварить из них уху.

У судаков мясо нежирное и суховатое, а у молодых – тем более. Поэтому маленьких судачков нужно приготовить по такому рецепту, чтобы они получились Читать далее

Курица с апельсинами.В азиатской кухне невероятно популярно мясо птицы, маринованное, тушенное или запеченное с цитрусовыми, фруктами и даже цветами. Но чтобы сразу не шокировать своих близких непривычными для нас сочетаниями, давайте начнем с простого рецепта курицы с апельсинами, которую мы дополним любимым всеми нежным картофельным пюре. Звучит сложно, но поверьте, мы приготовим изысканное блюдо на собственной кухне всего за 15-20 минут (не считая часа, в течение которого мясо будет мариноваться). Читать далее

Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация