Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Вторые блюда

Жареные кроличьи ножки с яркой мягкой корочкойЖареные кроличьи ножки с яркой мягкой корочкой. Крольчатина – это диетической продукт, легко усваивается организмом и особенно полезен всем у кого проблемы с пищеварением. Мясо кролика хорошо усваивается организмом и своим вкусовым качеством сильно похож на бройлерную курицу. Его можно готовить также как и тушку птицы.

Такое мясо содержит диетический легкоусвояемый белок, витамины группы В6 и В12, А, С, РР и витамин F Читать далее

Картофель «Дофине» в духовкеКартофель «Дофине» в духовке. Французская кухня проста и в то же время разнообразна. Из небольшого ассортимента продуктов французы могут приготовить блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.

К такому кушанью относится и картофель «Дофине». Блюдо представляет собой картофель, смешанный с чесноком и перцем, залитый молоком, посыпанный сыром, а затем запечённый в духовке до румяной корочки. Читать далее

Куриные крылышки с корицей и паприкой.Куриное мясо отлично сочетается с любыми специями и пряностями. Недаром его тушат, жарят, маринуют и запекают, используя даже такие добавки, как мёд, имбирь, корица, мускатный орех, цитрусы и различные ягоды.

Мясо получается нежным, мягким и ароматным.

Чаще всего такие приправы берут для маринования крылышек. В готовом виде мясо приобретает пикантность, а пряности наделяют Читать далее

Каша «Дружба» с рисом и гречкой.Когда речь заходит о каше «Дружба», многие представляют себе молочную кашу, приготовленную из риса и пшена, так как именно эти два злака используются чаще всего.

Но на самом деле эту кашу можно сварить и из других зерновых. Причём необязательно она должна быть молочной. Её можно приготовить и на воде, и на мясном бульоне.

Многие крупы идеально сочетаются между собой, благодаря чему получается блюдо Читать далее

Каша машкичири с курицей в мультиварке Polaris.Глядя на название, уже можно предположить, что основным компонентом в этом блюде является маш.

Маш – это бобовое растение, находящееся в родстве с фасолью. Недаром его раньше называли золотистой фасолью.

В китайской, корейской, японской кухне маш используют для приготовления крахмальной лапши.

В азиатской кухне из маша готовят первые Читать далее

Манты на кефире с мясом и редькой.В Азии, Монголии, Турции, Корее и в некоторых соседних странах популярным и любимым многими блюдом являются манты.

Обычно их делают с мясом, добавляя лук, а также другие овощи, которые во время варки выделяют много сока, отчего манты получаются сочными и вкусными.

Самыми популярными, пожалуй, являются манты с тыквой. Вместо тыквы в начинку часто кладут морковь или картофель. А вот редьку для этой цели практически Читать далее

Куриные котлеты с гречневой крупой.Чтобы приготовить котлеты для большой семьи и при этом сэкономить, хозяйки прибегают к всевозможным хитростям, добавляя в фарш хлеб, картошку, манную крупу.

Котлет, действительно, получается больше, но качество не всегда соответствует количеству, так как мясной аромат в таких котлетах значительно ослабевает.

Гречневую крупу с мясным фаршем смешивают нечасто, полагая, что её сильный специфический запах перебьёт мясной вкус. Читать далее

Голубцы с куриным фаршем и гречневой крупой.Любители этого блюда утверждают, что голубцы не надоедают потому, что их можно каждый раз готовить по-новому.

Начинку для классических голубцов делают из говяжьего фарша и риса.

Но если вы замените говядину куриным фаршем, а рис – гречневой крупой, то получите голубцы с совершенно новым вкусом.

Голубцы можно готовить не только на плите (в казане, сковороде или кастрюле), но и в микроволновке, мультиварке или в духовке. Читать далее

Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация