Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Вторые блюда

Куриные крылышки с корицей и паприкой.Куриное мясо отлично сочетается с любыми специями и пряностями. Недаром его тушат, жарят, маринуют и запекают, используя даже такие добавки, как мёд, имбирь, корица, мускатный орех, цитрусы и различные ягоды.

Мясо получается нежным, мягким и ароматным.

Чаще всего такие приправы берут для маринования крылышек. В готовом виде мясо приобретает пикантность, а пряности наделяют Читать далее

Каша «Дружба» с рисом и гречкой.Когда речь заходит о каше «Дружба», многие представляют себе молочную кашу, приготовленную из риса и пшена, так как именно эти два злака используются чаще всего.

Но на самом деле эту кашу можно сварить и из других зерновых. Причём необязательно она должна быть молочной. Её можно приготовить и на воде, и на мясном бульоне.

Многие крупы идеально сочетаются между собой, благодаря чему получается блюдо Читать далее

Каша машкичири с курицей в мультиварке Polaris.Глядя на название, уже можно предположить, что основным компонентом в этом блюде является маш.

Маш – это бобовое растение, находящееся в родстве с фасолью. Недаром его раньше называли золотистой фасолью.

В китайской, корейской, японской кухне маш используют для приготовления крахмальной лапши.

В азиатской кухне из маша готовят первые Читать далее

Манты на кефире с мясом и редькой.В Азии, Монголии, Турции, Корее и в некоторых соседних странах популярным и любимым многими блюдом являются манты.

Обычно их делают с мясом, добавляя лук, а также другие овощи, которые во время варки выделяют много сока, отчего манты получаются сочными и вкусными.

Самыми популярными, пожалуй, являются манты с тыквой. Вместо тыквы в начинку часто кладут морковь или картофель. А вот редьку для этой цели практически Читать далее

Куриные котлеты с гречневой крупой.Чтобы приготовить котлеты для большой семьи и при этом сэкономить, хозяйки прибегают к всевозможным хитростям, добавляя в фарш хлеб, картошку, манную крупу.

Котлет, действительно, получается больше, но качество не всегда соответствует количеству, так как мясной аромат в таких котлетах значительно ослабевает.

Гречневую крупу с мясным фаршем смешивают нечасто, полагая, что её сильный специфический запах перебьёт мясной вкус. Читать далее

Голубцы с куриным фаршем и гречневой крупой.Любители этого блюда утверждают, что голубцы не надоедают потому, что их можно каждый раз готовить по-новому.

Начинку для классических голубцов делают из говяжьего фарша и риса.

Но если вы замените говядину куриным фаршем, а рис – гречневой крупой, то получите голубцы с совершенно новым вкусом.

Голубцы можно готовить не только на плите (в казане, сковороде или кастрюле), но и в микроволновке, мультиварке или в духовке. Читать далее

Куриная грудка в сметанной подливке с макаронами.Курица является диетическим мясом и показана практически всем.

Куриная грудка относится к той части тушки, мясо которой при неправильной термической обработке получается суховатым. Поэтому грудку рекомендуется не жарить, а тушить, используя для этого любой соус или подливку.

Филе грудки, приготовленное в сметане, становится нежным и сочным, а благодаря томатам и специям мясо приобретает недостающую ему пикантность. Читать далее

Ассорти из фаршированных овощей в духовке.Фаршированные перчики, кабачки или баклажаны нравятся многим. Но часто ли у вас бывает достаточное количество одного вида овощей, чтобы приготовить их с фаршем?

А вот 1—2 перчика или кабачка есть практически у каждой хозяйки в холодильнике, особенно в период их массового созревания.

Микс из фаршированных овощей хорош тем, что учитываются пожелания всех домочадцев. Начинка для этого блюда может быть разной. Читать далее

Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда