Винегрет с маринованной свёклой и фасолью (без картошки)


Винегрет с маринованной свёклой и фасолью (без картошки)Винегрет – закуска из разных овощей, заправленная растительным маслом (реже – майонезом).

Основными компонентами в винегрете являются квашеная капуста и свёкла. Также в блюдо кладут зелёный горошек, картошку, солёные огурцы. Иногда его готовят с селёдкой, но в основном винегрет является вегетарианским блюдом, поэтому он так популярен в дни поста и в различных диетах.

В винегрете картошка присутствует практически всегда. Но из-за неё закуска быстро прокисает. Чтобы этого не произошло, картофель можно заменить фасолью. Тогда винегрет получится не только полезным, но и питательным.

Бобы можно сварить самостоятельно или купить фасоль консервированную.

Винегрет хорош тем, что ассортимент овощей и их пропорции могут быть любыми. Всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

Ингредиенты:

  • маринованная свёкла – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • зелёный горошек консервированный – 120 г;
  • фасоль консервированная белая (не в томате) – 200 г;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • подсолнечное масло – 20—25 г.

Пошаговое приготовление винегрета

1. Откройте баночки с горошком и фасолью.

Откройте баночки.

2. В этом рецепте использована маринованная свёкла домашнего приготовления.

Она имеет приятный гвоздичный аромат и лёгкую кислинку. Но вы можете взять как маринованную свёклу, так и просто варёную.

Маринованная свёкла.

3. Крупные ломтики свёклы порежьте небольшими кубиками или брусочками, сложите в посуду.

Порежьте крупные ломтики.

4. Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола. Если она кислая, то предварительно её промойте. Добавьте к свёкле.

Капусту добавьте к свёкле.

5. С фасоли слейте жидкость. Бобы положите в миску с остальными овощами.

Бобы положите в миску.

6. Добавьте горошек.

Добавьте зелёный горошек.

7. Лук тонко нашинкуйте, обдайте холодной водой, чтобы убрать горечь. Соедините с остальными продуктами.

Лук соедините с остальными продуктами.

8. Полейте овощи маслом, перемешайте.

Полейте овощи маслом.

9. Дайте винегрету настояться в холодильнике, тогда он получится наиболее вкусным. Выложите в салатник.

Винегрет с маринованной свёклой и фасолью.

Приятного аппетита!


Один комментарий

  1. Татьяна 08.02.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + один =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *