Винегрет – закуска из разных овощей, заправленная растительным маслом (реже – майонезом).
Основными компонентами в винегрете являются квашеная капуста и свёкла. Также в блюдо кладут зелёный горошек, картошку, солёные огурцы. Иногда его готовят с селёдкой, но в основном винегрет является вегетарианским блюдом, поэтому он так популярен в дни поста и в различных диетах.
В винегрете картошка присутствует практически всегда. Но из-за неё закуска быстро прокисает. Чтобы этого не произошло, картофель можно заменить фасолью. Тогда винегрет получится не только полезным, но и питательным.
Бобы можно сварить самостоятельно или купить фасоль консервированную.
Винегрет хорош тем, что ассортимент овощей и их пропорции могут быть любыми. Всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов.
Ингредиенты:
- маринованная свёкла – 150 г;
- лук – 70 г;
- зелёный горошек консервированный – 120 г;
- фасоль консервированная белая (не в томате) – 200 г;
- квашеная капуста – 150 г;
- подсолнечное масло – 20—25 г.
Пошаговое приготовление винегрета
1. Откройте баночки с горошком и фасолью.
2. В этом рецепте использована маринованная свёкла домашнего приготовления.
Она имеет приятный гвоздичный аромат и лёгкую кислинку. Но вы можете взять как маринованную свёклу, так и просто варёную.
3. Крупные ломтики свёклы порежьте небольшими кубиками или брусочками, сложите в посуду.
4. Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола. Если она кислая, то предварительно её промойте. Добавьте к свёкле.
5. С фасоли слейте жидкость. Бобы положите в миску с остальными овощами.
6. Добавьте горошек.
7. Лук тонко нашинкуйте, обдайте холодной водой, чтобы убрать горечь. Соедините с остальными продуктами.
8. Полейте овощи маслом, перемешайте.
9. Дайте винегрету настояться в холодильнике, тогда он получится наиболее вкусным. Выложите в салатник.
Приятного аппетита!
Казалось бы очень простой салат и продукты простые и не дорогие,но я о нем даже не слышала и не пробовала.Думаю что моей семье понравится ,обязательно приготовлю