Веер из баклажанов — вкусная и очень красивая сезонная закуска, которая украсит праздничный стол и станет замечательным дополнением к основным блюдам. Закуска, с таким интересным и замысловатым названием, на первый взгляд, кажется сложной и долгой в приготовлении.
Но на самом деле, такая закуска из баклажанов готовится очень легко и просто. Все что требуется от хозяйки это подготовить начинку, которая кстати может быть самой разнообразной, затем разрезав баклажан начинить его и отправить в духовку.
Минимальный набор продуктов и немного терпения, позволят приготовить аппетитное и необычное угощение, которое своими вкусовыми качествами и красивой подачей удивит всю семью. В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении веера из баклажанов с помидорами и сыром.
Список ингредиентов:
- 3 небольших баклажана;
- 2 помидора;
- 150 г твердого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль;
- масло растительное.
Как приготовить веер из баклажанов
1. Баклажаны разрезать на две половины.
2. Каждую получившуюся половину, оставляя в хвостовой части овоща приблизительно 1 см, разрезать на полоски толщиной 3-5 мм.
3. Получившиеся, так называемые веера из баклажанов, посолить по вкусу и оставить на 20 минут (это избавит овощ от горечи).
4. Тем временем, помидоры разрезать на тонкие дольки.
5. Сыр порезать пластиками.
6. Майонез смешать с пропущенным через специальный пресс чесноком.
7. Противень намазать маслом. Выложить на противень предварительно промытые под проточной водой баклажаны. Промазать баклажаны майонезом с чесноком.
8. Проложить между полосками баклажанов помидоры и сыр. Отправить противень с веерами из баклажанов в духовку. Запекать при 180 градусах 30 минут.
9. Спустя время готовые веера из баклажанов вынуть из духовки.
10. Подать веер из баклажанов к столу.
Приятного аппетита!