Веер из баклажанов запечённый в духовке с помидорами и сыром


Веер из баклажанов запечённый в духовке с помидорами и сыромВеер из баклажанов — вкусная и очень красивая сезонная закуска, которая украсит праздничный стол и станет замечательным дополнением к основным блюдам. Закуска, с таким интересным и замысловатым названием, на первый взгляд, кажется сложной и долгой в приготовлении.

Но на самом деле, такая закуска из баклажанов готовится очень легко и просто. Все что требуется от хозяйки это подготовить начинку, которая кстати может быть самой разнообразной, затем разрезав баклажан начинить его и отправить в духовку.

Минимальный набор продуктов и немного терпения, позволят приготовить аппетитное и необычное угощение, которое своими вкусовыми качествами и красивой подачей удивит всю семью. В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении веера из баклажанов с помидорами и сыром.

Список ингредиентов:

  • 3 небольших баклажана;
  • 2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • масло растительное.

Необходимые продукты

Как приготовить веер из баклажанов

1. Баклажаны разрезать на две половины.

Баклажаны разрезать на две половины

2. Каждую получившуюся половину, оставляя в хвостовой части овоща приблизительно 1 см, разрезать на полоски толщиной 3-5 мм.

Каждую половину разрезать на полоски

3. Получившиеся, так называемые веера из баклажанов, посолить по вкусу и оставить на 20 минут (это избавит овощ от горечи).

Веера из баклажанов, посолить по вкусу

4. Тем временем, помидоры разрезать на тонкие дольки.

Помидоры разрезать на тонкие дольки

5. Сыр порезать пластиками.

Сыр порезать пластиками

6. Майонез смешать с пропущенным через специальный пресс чесноком.

Майонез смешать с чесноком

7. Противень намазать маслом. Выложить на противень предварительно промытые под проточной водой баклажаны. Промазать баклажаны майонезом с чесноком.

Выложить на противень баклажаны

8. Проложить между полосками баклажанов помидоры и сыр. Отправить противень с веерами из баклажанов в духовку. Запекать при 180 градусах 30 минут.

Проложить между полосками помидоры и сыр

9. Спустя время готовые веера из баклажанов вынуть из духовки.

Готовые веера из баклажанов

10. Подать веер из баклажанов к столу.

Веер из баклажанов

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − шесть =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *