Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Вареники с картошкой.У заботливой хозяйки всегда должны получаться вкусные и аппетитные блюда. Прекрасным угощением для всех домочадцев могут стать настоящие домашние вареники с картошкой. Вареники будут нежными, сочными и очень мягкими. Устоять перед этой едой не сможет никто. Не нужно делать вареники с помощью формы, так они будут выглядеть, как покупные. Если готовить вареники старым привычным способом, который использовали еще наши предки, то результат порадует всех членов семьи. Конечно, чтобы приготовить вареники на собственной кухне, придется немного потрудиться, а так же взять для вырезания кругов из теста стакан либо кружку. Но, это того стоит!

Требуемые компоненты:

  • картофельное пюре – 600 г
  • зелень – по вкусу
  • соль пищевая – 10 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пастеризованное молоко (3,2 % жирности) – 180 г
  • пшеничная мука (высшего сорта, белая) – 550 г.

Пошаговая технология приготовления:

1. Приготовить заранее картофельное пюре. Это будет начинка для вареников. Поэтому, следует тщательно и с большой осторожностью размять вареный картофель, чтобы пюре получилось мягким, воздушным. Для улучшения вкуса, по желанию, можно добавить масло в пюре. Но, молоко добавлять не следует. Всыпать в готовое пюре мелко порезанную зелень, идеально подойдет укроп. Также ,важно, посолить пюре.

Приготовить картофельное пюре.

2. В пустую миску нужно разбить яйцо. Венчиком его взбить.

В миску нужно разбить яйцо. Венчиком взбить.

3. Всыпать соль. Влить молоко. Стоит отметить, что молоко нужно использовать не холодное.

Всыпать соль.

Влить молоко.

4. Мелкими порциями в массу ввести муку.

Мелкими порциями в массу ввести муку.

5. Бережно замесить тесто. Оно должно получиться плотным, упругим.

Бережно замесить тесто.

6. Раскатать приготовленное тесто очень тонко.

Раскатать приготовленное тесто.

7. Большим стаканом вырезать круги. Если стакана нет, то подойдет кружка.

Большим стаканом вырезать круги.

8. В середину каждого круга положить по столовой ложке картофельного пюре.

Положить по столовой ложке картофельного пюре.

9. Каждый круг с начинкой соединить сверху так, чтобы картофель оказался внутри теста. Плотно защепить края изделия.

Каждый круг с начинкой соединить.

10. Затем, придать вареникам нужную форму, как на фото.

Придать вареникам нужную форму.

11. Отварить вареники в подсоленной воде. На варку домашних вареников должно уйти, примерно, 10-15 минут.

Отварить вареники в подсоленной воде.

12. Вареники с картошкой можно есть.

Вареники с картошкой можно есть.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 15 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда