Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Тыква, тушённая с болгарским перцем и луком.Зимой, когда цена на многие овощи резко возрастает, тыква является идеальным продуктом, из которого можно приготовить не только пшённую кашу с тыквой или манты, но и другие кушанья.

Тыква очень полезна. Недаром на протяжении многих столетий её выращивали и древние египтяне, и индейцы Мексики. Постепенно тыкву стали возделывать и использовать в пищу во многих странах.

Тыква богата солями фосфорной кислоты, с помощью которой происходит обмен веществ в организме.

В этом овоще много каротина, о чём свидетельствует жёлтый окрас мякоти.

Тыква хорошо усваивается организмом. Она сочетается со многими продуктами.

Блюдо с тыквой может быть сладким или солёным, острым или диетическим.

Тыква, тушёная с луком, болгарским перцем и пряностями, по вкусу напоминает кабачковую икру (видимо, сказывается родство тыквы и кабачка).

Тушёная тыква в горячем виде является хорошим дополнением к картофельному пюре или макаронам. Когда же блюдо остынет, то превращается в отличную закуску.

Ингредиенты:

  • тыква – 750 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • замороженные стрелки чеснока (или свежие) – 70 г;
  • лук – 400 г;
  • карри, перец, соль и тмин – по вкусу;
  • растительное масло – 35 г.

Процесс приготовления тушёной тыквы

1. Очистите тыкву от корки и семян, ополосните. Нарежьте крупными кубиками.

Тыкву нарежьте крупными кубиками.

2. Болгарский перец нарежьте в виде квадратиков.

Нарежьте болгарский перец.

3. Слегка разморозьте стрелки чеснока. Если они свежие, то нарежьте их кусочками длиной 3 см.

Стрелки чеснока нарежьте длиной 3 см.

4. Подготовьте мультиварку к работе: выберите функцию «Запекание», налейте в чашу масло, разогрейте.

Опустите порезанный средними кубиками лук.

Опустите в чашу порезанный лук.

5. Пассеруйте его с закрытой крышкой 15 минут, изредка помешивая. Он должен немного подрумяниться, но не подгореть.

Пассеруйте 15 минут.

6. Положите болгарский перец и чесночные стрелки.

Положите болгарский перец и чесночные стрелки.

7. Перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Готовьте 2 минуты.

8. Положите нарезанную тыкву. Добавьте все специи.

Добавьте тыкву.

9. Тщательно перемешайте.

Тщательно перемешайте.

10. Позже овощи не перемешивайте, иначе тыква потеряет форму и превратится в кашу. Также не стоит добавлять воду, так как в процессе тушения образуется достаточно овощного сока и того конденсата, который скапливается под крышкой и стекает в чашу.

Закройте крышку. Готовьте тыкву не более 15 минут. За это время она пустит сок и станет мягкой.

Готовьте тыкву не более 15 минут.

11. Прибор отключите. Откройте крышку, дайте овощам немного остыть.

Затем с помощью плоской ложки положите порцию тушёной тыквы в тарелку. Посыпьте свежим укропом.

Тыква, тушённая с болгарским перцем и луком, в мультиварке Polaris.

Приятного аппетита!

Тыква, тушённая с болгарским перцем и луком, в мультиварке Polaris.
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 3 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Консервация