Творожный десерт с бисквитным печеньем, какао и крепким кофе. Творог часто используется для создания десертов.
Так, из него можно приготовить и самостоятельное сладкое блюдо (например, запеканку), и крем для тортов и пирожных.
Но сегодня речь пойдет о десерте из творога, в рецепте которого присутствует бисквитное печенье, какао и крепкий кофе. Допустимо заменить кофе, мелко тертым шоколадом или цедрой лимона.
Какие продукты понадобятся:
- куриное яйцо – 1 шт;
- жирный творог – 200 г;
- сливки 33 % – 65-70 мл;
- пшеничная мука – 2,5 ст. л;
- сахарный песок – 2 ст. л;
- теплый кофе – 75 мл;
- какао порошок для присыпки.
Как готовить творожный десерт с бисквитным печеньем
1. Крупное яйцо разбить пополам, отделив белок от желтка. Теперь добавить в первый щепотку соли, после чего взбить до крепкой устойчивой консистенции. Также поступить с желтком, заменив соль ложкой сахара.
2. Аккуратно соединить обе смеси, а затем круговыми спешными движениями перемешать. На следующем этапе просеять достаточное количество пшеничной муки. Продолжить замес на протяжении минуты до исчезновения комочков.
3. Далее застелить чистый плоский противень тонким листом пекарской бумаги. Сверху выложить небольшие овальные заготовки, используя ложку или кулинарный мешок. Поставить в прогретую духовку, где выпекать не более десяти минут при 180 градусах.
4. Пока печенье готовится, взбить жирные сливки с остатком сахара. Получив устойчивую белую массу, заложить внутрь весь жирный творог, который к этому моменту необходимо перетереть через сито.
5. Хорошо перемешать вязкий крем, после чего отправить на холодильную полку для охлаждения. Параллельно достать противень с готовым печеньем. Пока оно остывает, заварить чашечку кофе. Вылить полученный напиток в подходящую миску, где впоследствии будет вымачиваться бисквит.
6. Пару стеклянных или хрустальных бокалов протереть насухо. Выложить внутрь по две ложки настоявшегося творожного крема.
7. Теперь по очереди переломать пополам тонкое печенье, на секунду опустив его в теплый кофе. Стряхнув напиток, положить плотным слоем на крем.
8. Добавить следующую порцию творога, а потом накрыть второй частью смоченного в кофе печенья.
9. На последнем этапе украсить творожный десерт с бисквитным печеньем оставшимся кремом, а также щедро присыпать какао порошком.
Приятного аппетита!