Творожная запеканка с манкой


Творожная запеканка с манкой.Этот рецепт творожной запеканки с манкой просто готовится, а есть его могут даже дети (от 1,6 лет). Простой в приготовлении десерт понравится не только маленьким детям, но и взрослым. Для этого заранее подготавливаем следующие продукты:

 

 

 

 

 

Необходимые ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Творог 4-5% жирности – 1 кг
  • Яйца – 4 штуки
  • Щепотка ванилина

Приготовление:

Необходимые ингредиенты.

1. Сначала следует смешать яйца с сахаром, затем добавить размягченное масло. Перемешать все до однородной массы, чтобы не было комочков. На данном этапе важно – яйца с сахаром не взбивать, иначе получится консистенция крема, а этого не требуется.

Cмешать яйца с сахаром,добавить размягченное масло,все перемешать.

2. Далее в полученную массу добавляем весь творог, тщательно перемешивает лопаткой, а затем взбиваем миксером, чтобы творог полностью впитал яйца.

Далее в полученную массу добавляем весь творог

3. Внимание! Если творог будет иметь большую жирность, или недостаточную, запеканка может разваливаться, крошиться. Поэтому важно брать магазинный творог в гранулах. Если взять домашний, в итоге блюдо получится красивой формы – не будет дырочек внутри запеканки, поверхность будет ровной и гладкой, без неровностей и возможных комочков.

Тщательно перемешивает лопаткой.

4. После добавляем молоко, продолжаем мешать лопаткой. Как только смесь стала однородной, молоко впиталось в творог, продолжаем взбивать массу миксером до получения однородной консистенции. На данном этапе важно получить легкую и воздушную массу. В конце добавляем ванили, взбиваем дальше миксером.

Как только смесь стала однородной,продолжаем взбивать массу миксером

5. Не переставая взбивать, понемногу насыпаем манную крупу. Внимательно следите за тем, чтобы не было комочков. Если они появились, нужно взбивать массу до тех пор, пока комочки не пропадут. При выпекании комочки подгорают и дают неприятный вкус в начинке.

6. Когда масса готова к выпеканию, подготавливаем духовку. Нужно разогреть ее до 180 градусов, противень смазать растительным маслом, выложить творожную массу равномерно на него.

Противень смазать растительным маслом, выложить творожную массу.

7. Выпекать примерно 20-25 минут, в зависимости от мощности духовки.

Творожная запеканка с манкой.Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 5 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *