Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Тушёная картошка с тыквой в мультиварке Polaris.Это блюдо может быть как мясным, так и вегетарианским. Но в любом случае оно получается сочным, сытным и очень вкусным.

Благодаря тыкве, соус, в котором тушится картошка, получается слегка сладковатым, но это совершенно не портит вкус блюда, а наоборот, добавляет ему пикантности.

Чтобы картошка приобрела более насыщенный вкус, используйте ароматные пряности, исходя из собственных предпочтений. Но всё же лучше взять готовую приправу для картофеля, так как в ней идеально подобран состав специй и пряностей. Тыква готовится намного быстрее картофеля, и это нужно учитывать при закладке овощей.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт. (300—500 г);
  • картофель – 700 г;
  • тыква – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • приправа для картофеля – 5—7 г;
  • подсолнечное масло – 20—35 г (в зависимости от жирности мяса);
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Окорочок вымойте, обсушите, разрежьте на несколько частей. Если вы собрались готовить диетическое блюдо, предварительно снимите с окорочка кожу.

В чаше разогрейте масло, установив режим «Жарка». Положите мясо.

Установите режим «Жарка». Положите мясо.

2. Сразу же добавьте мелко порезанный лук.

Добавьте мелко порезанный лук.

3. Периодически перемешивая, обжаривайте лук вместе с мясом 13—15 минут. Весь процесс жарки производите с открытой крышкой.

Обжаривайте лук вместе с мясом.

4. Посыпьте приправой.

Посыпьте приправой.

5. Если она недостаточно солёная, добавьте немного соли. Ещё раз перемешайте. Чтобы лук не подгорел, влейте чуть-чуть горячей воды (примерно столовую ложку).

Положите крупно порезанный картофель.

Положите крупно порезанный картофель.

6. Перемешайте. Обжаривайте в том же режиме ещё 5 минут.

Обжаривайте в том же режиме ещё 5 минут.

7. Тыкву порежьте крупными ломтиками, добавьте к картофелю.

Добавьте тыкву.

8. Хорошо перемешайте, чтобы тыква и картофель равномерно распределились в чаше, потому что овощи перемешивать вы больше не должны.

Ингредиенты перемешайте.

9. Налейте столько горячей воды, чтобы овощи погрузились в неё наполовину. Опустите крышку. Переключите режим приготовления, выбрав программу «Тушение». Установите время – 30 минут. Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите.

Налейте горячей воды и тушите.

10. Готовую тушёную картошку аккуратно выложите на тарелку, стараясь сохранить кусочки тыквы целыми, так как они получаются очень мягкими. Посыпьте измельчённым молодым укропом.

Тушёная картошка с тыквой.

Приятного аппетита!

Тушёная картошка с тыквой в мультиварке Polaris.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − одиннадцать =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы