Чтобы ужин для всей семьи получился на «ура», не нужно часами пропадать на кухне и искать подходящий рецепт в различных источниках. Следует лишь знать один удачный способ приготовления тушеного картофеля с мясом в рассоле, и просто подавать блюдо с разными овощными салатами. Семья с удовольствием будет уплетать мягкую, нежную картошечку с ароматными кусочками румяного мяса. Такая вкуснятина будет пользоваться большим успехом у домочадцев. Не стоит даже раздумывать, лучше скорее приступить к готовке, по описанному ниже простому рецепту!
Требуемые компоненты:
- картофель -1 кг
- свинина -300 г
- рассол от помидоров -300 г
- рассол от огурцов -300 г
- томатный соус -50 г
- корень моркови -40 г
- пищевая соль -5 г
- лавровые листья -3 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Картофель нужно почистить, нарезать продукт средними кусками.
2. В отдельную миску влить помидорный и огуречный рассол. Добавить в эту же чашку томатный соус. Хорошо перемешать все.
3. В кастрюлю с картофелем влить приготовленный маринад. Поставить емкость на плиту. Готовить на слабом огне до закипания.
4. Заранее приготовить мясо, нарезать его очень мелкими кусочками.
5. Обжарить мясо на растительном масле.
6. В кастрюлю с закипевшим картофелем всыпать соль. Тушить картофель 15 минут на умеренном огне.
7. Затем, выложить в кастрюлю румяное мясо и порезанную полосками морковь. Хорошо перемешать все. Готовить 15 минут. Периодически помешивать продукты в кастрюле, чтобы ничего не подгорело.
8. Во время тушения положить в кастрюлю лавровые листья.
9. Тушеный картофель с мясом в рассоле можно есть.