Тушеный картофель с курицей и кабачками — рецепт с фото


Тушеный картофель с курицей и кабачкамиТушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Готовим тушеную картошку с курицей и кабачками в кастрюле.

Таким блюдом вы сможете сытно накормить всю семью, при этом на его приготовления потрать мало сил.

Несмотря на свою сытость, блюдо можно считать низкокалорийным. Обязательно попробуйте тушеный картофель с курицей и кабачками.

Компоненты рецепта «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:

  • 1 кг. картошки;
  • 600 г. куриного гуляша;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 л. воды;
  • соль, перец.

Приготовление «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:

1. Подготовить все необходимое.

Компоненты рецепта «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:

2. Морковь и лук отделите от верхнего слоя, сполосните. Морковь разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте слайсами. Лук нарубите средними квадратиками. Овощи жарьте в масле на сковороде примерно 3 минуты, иногда их мешая лопаткой.

Морковь и лук разрежьте на части и жарьте примерно 3 минуты

3. Мясо курицы ополосните, обжарьте на отдельной сковороде. Чтобы мясо получилось сочным внутри, опускайте его в хорошо разогретое масло, жарьте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе курицу сдобрите солью и перцем.

Мясо курицы обжарьте с каждой стороны

4. Жареное мясо переложите в кастрюлю, также перекиньте туда морковно-луковую смесь, перемешайте.

Мясо и морковно-луковую смесь переложите в кастрюлю

5. С клубней картофеля счистите корку, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, высыпьте в кастрюлю сверху на мясо.

Картофель нарежьте кубиками

6. Картофель залейте водой. Кабачок вместе с коркой нарежьте дольками, также поместите в кастрюлю.

Кабачок нарежьте дольками, поместите в кастрюлю и залейте водой

7. Смесь подведите к моменту бурления, сдобрите солью по вкусу, огонь уменьшите. Блюдо томите на низком огне на протяжении 40 минут. Если вы хотите, чтобы большая часть картофеля разварилась в пюре, можно варить и дольше.

Блюдо томите на низком огне 40 минут

8. Тушеный картофель разложите по тарелкам, дополните зеленью.

Готовый тушеный картофель с курицей и кабачками

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 3 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *