Торт на томатной пасте с кремом из сгущённого молока


Торт на томатной пасте с кремом из сгущённого молокаХозяйки, которые уже делали тесто на томатной пасте, утверждают, что выпечка из него получается всегда.

Во-первых, замешивание теста не требует особых навыков. Главное, нужно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Тесто получается пластичным, из-за большого количества масла совершенно не липнет к рукам, легко раскатывается.

Во-вторых, изделия из теста на томате при выпечке не деформируются, не вздуваются и не опадают, как бывает, например, с бисквитным тестом.

В-третьих, коржи получаются рассыпчатыми, в меру мягкими.

Тесто по консистенции напоминает песочное или пряничное. Из него можно испечь печенье, пряники, коржи для тортов.

Томатная паста в готовых изделиях совершенно не чувствуется, зато кажется, будто бы в тесто добавлен мёд. Поэтому выпечка из такого теста понравится даже самым искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 5,5 ст. (28 ст. л.);
  • сода – 1,5 ч. л. (18 г.);
  • томатная паста – 0,7 ст;
  • сахар – 270 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 170 г;
  • холодная вода – 180 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 баночка);
  • ванилин.

Процесс приготовления:

1. Во вместительную посуду положите томат, налейте воду.

В посуду положите томат, налейте воду.

2. Добавьте растительное масло и сахар. Всё перемешайте.

Добавьте масло и сахар.

3. Насыпьте муку и соду.

Насыпьте муку и соду.

4. Замесите пластичное тесто.

Замесите тесто.

5. Разделите его на четыре куска.

Разделите его.

6. Каждый из них раскатайте в толстенький сочень. Его толщина должна быть примерно 8—10 мм.

Раскатайте примерно по 8—10 мм.

7. Аккуратно переместите раскатанный пласт теста на противень, застеленный пергаментом. Это можно легко сделать, так как плотное тесто не рвётся от малейшего неловкого движения.

Переместите пласт теста на противень.

8. Поместите в духовку, разогретую до 190°. Выпекайте 20 минут. За это время сочень хорошо поднимется и немного посветлеет.

Поместите в духовку.

9. Пока корж не остыл, приложите к нему крышку или тарелку и вырежьте по контуру круг.

Вырежьте круг.

10. Обрезки сложите в миску.

Обрезки сложите в миску.

11. Таким образом испеките четыре коржа, а затем подравняйте у них края.

Испеките четыре коржа.

12. Пока коржи остывают, приготовьте крем. К моменту использования масло и сгущённое молоко не должны быть холодными, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Сначала взбейте миксером масло.

Взбейте миксером масло.

13. После добавьте сгущёнку, оставив одну чайную ложку молока для пропитки.

Добавьте сгущёнку.

14. Взбивайте продукты не менее десяти минут, пока они окончательно не соединяться друг с другом, превратившись в густой крем.

Взбивайте продукты до густого крема.

15. Остатки молока разбавьте кипячёной тёплой водой, взяв примерно 100 мл.

Приготовьте плоское блюдо. Положите на него один корж нижней стороной кверху. С помощью кисточки пропитайте его сладкой жидкостью.

Сладкой жидкостью пропитайте корж.

16. Нанесите слой крема.

Нанесите слой крема.

17. Уложите второй и последующие коржи, которые также смочите пропиткой и смажьте кремом. Остатками крема покройте торт со всех сторон.

Уложите коржи, и смажьте кремом со всех сторон.

18. Измельчите обрезки от коржей до состояния крупной крошки. Обсыпьте ею торт.

Крошками обсыпьте торт.

19. Оставьте торт в комнате на несколько часов, чтобы он пропитался кремом, а затем уберите в холодильник.

Чтобы торт стал мягче, его нужно готовить за сутки до намеченного торжества.

Торт на томатной пасте.

Приятного аппетита!

Советы хозяйке:

Из этого количества теста получается большой торт.

Из теста, замешанного по этому рецепту, можно испечь печенье. В таком случае, количество ингредиентов нужно уменьшить вдвое, иначе выпечки получится очень много.

 


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × пять =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *