Тефтели в горчично-сметанном соусе, приготовленные по данному рецепту, разнообразят домашнее меню и станут сытным обедом или ужином для всей семьи. Вкусные, мягкие и пропитанные тефтели, в очень нежном и одновременно пикантном горчично-сметанном соусе подойдут к абсолютно любому гарниру.
Они будут отлично сочетаться как с картофельным пюре, так и с гречневой кашей. Также тефтели станут прекрасным самостоятельным блюдом или отличным дополнением к какому-нибудь овощному салату. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного, питательного и всеми любимого мясного блюда.
Ингредиенты рецепта «Тефтели в горчично-сметанном соусе»:
- 1 кг фарша из говядины и свинины;
- 1 яйцо;
- 1 крупная луковица;
- 50 г риса;
- 3 ст.л. муки пшеничной;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 3 ч.л. горчицы;
- 3 ст.л. сметаны;
- молотый черный перец;
- соль;
- масло растительное.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Сначала необходимо подготовить фарш, сформировать и обжарить тефтели. Для этого рис промыть и залить теплой водой. Оставить на 20 минут.
3. Ломтики хлеба раскрошить и тоже залить теплой водой. Оставить на 10 минут.
4. Тем временем, луковицу измельчить.
5. В мясной фарш добавить часть измельченного лука, яйцо, вымоченный рис, размягченный хлеб, перец и соль по вкусу. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с мясным фаршем.
6. Из получившегося фарша сформировать тефтели желаемого размера.
7. Сковороду с маслом разогреть и выложить обваленные в муке тефтели. Жарить примерно 10 минут.
8. По прошествии 10 минут поджарившиеся тефтели перевернуть и обжарить с обратной стороны.
9. Теперь необходимо приготовить горчично-сметанный соус. Для этого в разогретую с маслом сковороду поместить оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистости.
10. К обжаренному луку добавить 1 ст.л. муки. Перемешать и жарить 2 минуты.
11. Затем в поджарившуюся смесь лука и муки влить 300 мл воды, добавить горчицу и сметану. Хорошенько перемешать и прогреть 2-3 минуты на слабом огне.
12. В готовый горчично-сметанный соус поместить обжаренные ранее тефтели. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
13. Спустя время готовые тефтели в горчично-сметанном соусе снять с плиты.
14. Подать тефтели с горчично-сметанным соусом к столу.
Приятного аппетита!