Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Тефтели из куриного фарша с капустой.Финансовые возможности в каждой семье разные, поэтому не все могут позволить себе готовить бифштексы или котлеты из говяжьего фарша, так как хорошее мясо стоит недёшево.

Цена на куриный фарш значительно ниже, но и из него можно приготовить сытные и вкусные блюда. Например, тефтели из куриного фарша с капустой экономичны, но при этом получаются мягкими, сочными и вкусными.

Несмотря на то, что мяса в тефтелях немного, оно хорошо чувствуется, а капуста лишь дополняет, но не перебивает его вкуса.

Куриный фарш (особенно магазинный) иногда бывает жидковатым. Чтобы во время приготовления тефтели не развалились, в фарш нужно добавить немного манки. Она впитает в себя часть жидкости, а также хорошо скрепит ингредиенты между собой.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г.
  • свежая капуста – 170—200 г.
  • манка – 1 дес. л.
  • паприка – 1,5 ч. л.
  • приправа для мяса или курицы – 1 ч. л.
  • лук – 2 головки.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г.
  • чеснок – 2 дольки.
  • плавленый сыр – 0,5 баночки (90 г).
  • сметана – 90 г.
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Нашинкуйте капусту, сложите в миску.

Нашинкуйте капусту.

2. Помните её руками, при этом она уменьшится в объёме почти вдвое.

Помните капусту руками.

3. Добавьте куриный фарш. Если он хранился в морозильной камере, то его нужно сначала полностью разморозить.

Добавьте куриный фарш.

4. Добавьте паприку, приправу для мяса, соль и манку.

Добавьте приправу.

5. Всё тщательно перемешайте. Оставьте фарш в покое на полчаса, чтобы манка успела хорошо набухнуть.

Ингредиенты перемешайте.

6. Мокрыми руками скатайте тефтели, уложите на смоченную холодной водой тарелку. Из данного количества фарша получается 8—9 тефтелей.

Скатайте тефтели.

7. В чашу налейте масло, в режиме жарки хорошо его разогрейте. Аккуратно опустите тефтели. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Крышка мультиварки при этом должна быть открыта.

Поместите тефтели в чашу.

8. Выложите тефтели на тарелку.

Выложите тефтели.

9. Нашинкуйте лук, морковку натрите на корейской тёрке или нарежьте соломкой вручную. На оставшемся от обжаривания тефтелей масле спассеруйте овощи до мягкости.

Нашинкуйте лук, морковку.

Спассеруйте овощи.

10. Уложите на них тефтели. Налейте столько горячей воды, чтобы тефтели погрузились в неё на 1 см. Немного посолите.

Уложите на них тефтели.

11. Для соуса соедините в миске сметану, плавленый сыр, порезанный соломкой чеснок, соль и измельчённый укроп.

Делаем соус.

12 Перемешайте.

Перемешайте всё.

13. Покройте тефтели приготовленным соусом.

Покройте тефтели соусом.

14. Выберите на дисплее функцию «Тушение», опустите крышку. Готовьте 30 минут. За это время тефтели дойдут до готовности и хорошо пропитаются соусом.

Тушим тефтели.

15. Тефтели можно подать с гарниром или в виде самостоятельного блюда.

Тефтели с гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша с капустой в мультиварке Polaris.
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + девять =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы