Тако — известное мексиканское блюдо, которое продают в этой стране буквально на каждом шагу. Что же представляет собой эта закуска? Все очень просто.
Разнообразные начинки заворачиваются в тонкие лепешки, сложенные пополам, и дополняются острым томатным соусом.
Но вы и так знаете об этом, ведь разнообразные тако уже давно подаются в мексиканских фастфудах, которых в нашей стране в избытке. Итак, давайте вместе разберемся, как сделать тако в домашних условиях, приготовив и сочную начинку, и плоские лепешки (тартильи) своими руками.
Ингредиенты для тако с курицей:
- мука — 90 г.
- сливочное масло — 25 г.
- вода — 30 мл
- куриное филе — 110 г.
- фасоль — 40 г.
- сыр — 50 г.
- чили — 5 г.
- томатная паста — 2 д.л.
- растительное масло для обжарки.
- гранулированный чеснок — 2 ч.л.
- лук — 1 шт. (60 г).
- шампиньоны — 3 шт. (90 г).
- молотый перец.
- сушеный базилик.
- соль.
Как приготовить тако с курицей в домашних условиях.
Подготовим все ингредиенты.
1. В сухую миску среднего размера высыпаем пшеничную муку, а затем нарезаем внутрь сливочное масло.
2. Руками перетираем ингредиенты в мелкую крошку, делаем небольшое углубление посередине и наливаем туда горячую воду (55-60 градусов).
3. Замешиваем мягкое и ароматное тесто, которое возвращаем в миску, сразу же накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
4. Спустя указанное время формируем из теста «колбаску» и разрезаем ее на 8 равных частей.
5. Далее выкатываем тонкие лепешки одинакового размера.
6. Обжариваем на разогретой сковороде (без масла!) тартильи по 10-15 секунд с обеих сторон. К слову, складывая лепешки, смазывайте их маслом, чтобы они оставались мягкими. А еще лучше накрыть их пищевой пленкой.
7. На следующем этапе подготовим начинку, для чего нарезаем мелкими кусочками промытое куриное филе, свежие шампиньоны и очищенный репчатый лук.
8. В толстостенной сковороде раскаляем немного рафинированного масла, после чего вводим лук, курицу и грибы.
9. Готовим ингредиенты на среднем огне приблизительно 6-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды. Теперь вводим предварительно отваренную в подсоленной воде белую фасоль и рубленый чили.
10. Осторожно перемешиваем начинку и добавляем томатную пасту со специями (гранулированный чеснок, молотый перец, соль и сушеный базилик). Если выделилось недостаточно сока и хорошо смешать томатную пасту не получается, налейте немного фильтрованной воды.
11. Томим курицу, грибы и фасоль еще пару минут и выключаем плиту. Осталось оформить мексиканскую закуску, для чего на лепешку размещаем достаточное количество начинки, присыпаем тертым сыром и накрываем свободной стороной, сложив тартилью пополам.
12. Вот и все, тако с курицей в домашних условиях готова!
Приятного аппетита!
Никогда не пробовал данное блюдо, вот решил его приготовить дома, но рецепта не знал. Порылся в интернете, побывал на разных сайтах, но именно здесь рецепт оказался наиболее полным и описание наиболее простым. Приготовил по описанию со статьи, получилось неплохо. Что особо понравилось, так это то что к каждой процедуре готовки приложили картинку. Я как человек не умеющий хорошо готовить должен видеть образец того, что должно получаться. В статье это есть и за это отдельное спасибо.
Недавно попробовала тако в кафе, безумно понравился вкус. Очень захотела приготовить дома и порадовать домашних. Это самый простой и наиболее подробно описанный способ приготовления который мне попался. За пошаговые фотографии отдельное спасибо.