Тако с курицей, фасолью и грибами


Тако с курицей, фасолью и грибами.Тако — известное мексиканское блюдо, которое продают в этой стране буквально на каждом шагу. Что же представляет собой эта закуска? Все очень просто.

Разнообразные начинки заворачиваются в тонкие лепешки, сложенные пополам, и дополняются острым томатным соусом.

Но вы и так знаете об этом, ведь разнообразные тако уже давно подаются в мексиканских фастфудах, которых в нашей стране в избытке. Итак, давайте вместе разберемся, как сделать тако в домашних условиях, приготовив и сочную начинку, и плоские лепешки (тартильи) своими руками.

Ингредиенты для тако с курицей:

  • мука — 90 г.
  • сливочное масло — 25 г.
  • вода — 30 мл
  • куриное филе — 110 г.
  • фасоль — 40 г.
  • сыр — 50 г.
  • чили — 5 г.
  • томатная паста — 2 д.л.
  • растительное масло для обжарки.
  • гранулированный чеснок — 2 ч.л.
  • лук — 1 шт. (60 г).
  • шампиньоны — 3 шт. (90 г).
  • молотый перец.
  • сушеный базилик.
  • соль.

Как приготовить тако с курицей в домашних условиях.

Подготовим все ингредиенты.

Ингредиенты:

1. В сухую миску среднего размера высыпаем пшеничную муку, а затем нарезаем внутрь сливочное масло.

Насыпаем муку, нарезаем сливочное масло.

2. Руками перетираем ингредиенты в мелкую крошку, делаем небольшое углубление посередине и наливаем туда горячую воду (55-60 градусов).

Наливаем горячую воду.

3. Замешиваем мягкое и ароматное тесто, которое возвращаем в миску, сразу же накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Замешиваем тесто.

4. Спустя указанное время формируем из теста «колбаску» и разрезаем ее на 8 равных частей.

Формируем из теста «колбаску» и разрезаем её.

5. Далее выкатываем тонкие лепешки одинакового размера.

Выкатываем тонкие лепешки.

6. Обжариваем на разогретой сковороде (без масла!) тартильи по 10-15 секунд с обеих сторон. К слову, складывая лепешки, смазывайте их маслом, чтобы они оставались мягкими. А еще лучше накрыть их пищевой пленкой.

Обжариваем лепешки.

7. На следующем этапе подготовим начинку, для чего нарезаем мелкими кусочками промытое куриное филе, свежие шампиньоны и очищенный репчатый лук.

Нарезаем куриное филе, шампиньоны и репчатый лук.

8. В толстостенной сковороде раскаляем немного рафинированного масла, после чего вводим лук, курицу и грибы.

На сковороду вводим лук, курицу и грибы.

9. Готовим ингредиенты на среднем огне приблизительно 6-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды. Теперь вводим предварительно отваренную в подсоленной воде белую фасоль и рубленый чили.

Вводим фасоль и рубленый чили.

10. Осторожно перемешиваем начинку и добавляем томатную пасту со специями (гранулированный чеснок, молотый перец, соль и сушеный базилик). Если выделилось недостаточно сока и хорошо смешать томатную пасту не получается, налейте немного фильтрованной воды.

Добавляем томатную пасту со специями.

11. Томим курицу, грибы и фасоль еще пару минут и выключаем плиту. Осталось оформить мексиканскую закуску, для чего на лепешку размещаем достаточное количество начинки, присыпаем тертым сыром и накрываем свободной стороной, сложив тартилью пополам.

На лепешку размещаем начинку.

12. Вот и все, тако с курицей в домашних условиях готова!

Тако с курицей.

Приятного аппетита!


2 комментария

  1. Serg Kor 24.03.2018 Ответить
  2. Татьяна 15.04.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + 12 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *