Творог – продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Это всевозможные запеканки, вареники, ватрушки, пирожки, печенье, а также любимые многими сырники.
Причём сырники необязательно должны быть сладкими. Очень вкусны творожники (так ещё называют сырники) с зеленью, различными специями, чесноком.
Без сахара, но с добавлением укропа, они получаются не такими калорийными, поэтому их можно включать в рацион для тех, кто следит за своим весом. Но в таком случае нужно будет уменьшить количество масла, используемого для жарки. Тем более что в мультиварке можно готовить практически без него, лишь смазав им чашу.
Ингредиенты:
- мягкий творог – 550 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соль;
- яйца – 2 шт;
- нарезанный свежий укроп – полстакана;
- манная крупа – 45 г;
- сода – 4 г;
- мука – 60 г;
- подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление сырников
1. Положите в миску творог, яйца и соль.
2. С помощью погружного блендера измельчите творог до состояния творожной массы.
3. Насыпьте муку, манку и соду.
4. Сразу же добавьте мелко порезанный укроп, предварительно удалив грубые стебли, и пропущенный через пресс чеснок.
5. Тщательно перемешайте массу ложкой.
6. На разделочную доску насыпьте немного муки. Выложите из миски творожную массу.
7. Обваляйте её в муке, чтобы получилось мягкое тесто.
- Ни в коем случае его не месите, иначе оно вберёт в себя слишком много муки и поэтому получится тугим.
8. Разделите тесто на кусочки, из которых сформуйте сырники.
9. В чашу налейте немного масла. Разогрейте в режиме «Запекание». Положите сырники.
10. Закройте крышку. Запекайте 6—8 минут до появления румяной корочки.
Затем сырники аккуратно переверните на другую сторону и в течение такого же времени доведите до готовности.
11. Выложите их на бумажную салфетку.
12. Подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Обожаю все блюда которые как либо связаны с творогом,это для меня самый вкусный продукт
Интересный вариант и вроде бы всё просто. А укроп с чесноком не очень конфликтуют по вкусу? Делал как-то творожок с чесноком и солью – было вкусно. А тут наверное нужно варьировать количество укропа и чеснока или не использовать что-то из них. Мне так кажется.
Все гениально просто,правда с чесноком я еще не пробовала.Как то привыкли к сладким,но хочется чего то нового,обязательно попробую.Спасибо