Сырники с укропом и чесноком в мультиварке Polaris


Сырники с укропом и чесноком в мультиварке Polaris.Творог – продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Это всевозможные запеканки, вареники, ватрушки, пирожки, печенье, а также любимые многими сырники.

Причём сырники необязательно должны быть сладкими. Очень вкусны творожники (так ещё называют сырники) с зеленью, различными специями, чесноком.

Без сахара, но с добавлением укропа, они получаются не такими калорийными, поэтому их можно включать в рацион для тех, кто следит за своим весом. Но в таком случае нужно будет уменьшить количество масла, используемого для жарки. Тем более что в мультиварке можно готовить практически без него, лишь смазав им чашу.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 550 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • яйца – 2 шт;
  • нарезанный свежий укроп – полстакана;
  • манная крупа – 45 г;
  • сода – 4 г;
  • мука – 60 г;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление сырников

1. Положите в миску творог, яйца и соль.

Положите в миску творог, яйца и соль.

2. С помощью погружного блендера измельчите творог до состояния творожной массы.

Блендером измельчите творог.

3. Насыпьте муку, манку и соду.

Насыпьте муку, манку и соду.

4. Сразу же добавьте мелко порезанный укроп, предварительно удалив грубые стебли, и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте укроп и чеснок.

5. Тщательно перемешайте массу ложкой.

Перемешайте массу.

6. На разделочную доску насыпьте немного муки. Выложите из миски творожную массу.

Выложите из миски творожную массу.

7. Обваляйте её в муке, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Ни в коем случае его не месите, иначе оно вберёт в себя слишком много муки и поэтому получится тугим.

Обваляйте массу в муке.

8. Разделите тесто на кусочки, из которых сформуйте сырники.

Сформуйте сырники.

9. В чашу налейте немного масла. Разогрейте в режиме «Запекание». Положите сырники.

В разогретую чашу положите сырники.

10. Закройте крышку. Запекайте 6—8 минут до появления румяной корочки.

Затем сырники аккуратно переверните на другую сторону и в течение такого же времени доведите до готовности.

Запекайте до румяной корочки.

11. Выложите их на бумажную салфетку.

Выложите их на салфетку.

12. Подавайте на стол со сметаной.

Сырники с укропом и чесноком.

Приятного аппетита!


3 комментария

  1. Татьяна 03.02.2018 Ответить
  2. Артур 15.03.2018 Ответить
  3. Катерина 20.03.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 2 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *