Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Сырник с шоколадной глазурью.Творог хорош тем, что из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Это могут быть вареники, салаты, разнообразная выпечка и всевозможные десерты.

Чаще всего из него делают сырники. Но из-за поджаристой корочки от них вынуждены отказаться те, кому нельзя жареную и жирную пищу.

Сырник в шоколадной глазури хоть и калорийный, но менее вредный для организма, чем творожники, приготовленные на сковороде.

По вкусу этот сырник напоминает творожные батончики в шоколаде. Он получается мягким, нежным, словно суфле, и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 500 г.
  • манка – 50 г.
  • сливочный маргарин – 90 г.
  • яйца – 3 шт.
  • густой кефир – 3 ст. л.
  • мандариновые корочки молотые – 0,5 ч. л.
  • сахар – 170 г.
  • ванилин – пакетик.
  • мелкая соль – щепотка.

Для глазури:

  • сливочное масло – 60 г.
  • сахарная пудра – 140 г.
  • какао – 1,5 ст. л.
  • вода – 3 ст. л.

Процесс приготовления.

1. Положите творог с миску, добавьте мягкий маргарин (для этого заранее достаньте его из холодильника).

Положите в миску творог и маргарин.

2. С помощью погружного блендера превратите содержимое миски в творожную массу.

С помощью блендера превратите всё в творожную массу.

3. В другую посуду положите сахар и яичные желтки.

Положите сахар и яичные желтки.

4. Взбейте миксером до кремообразного состояния. Масса должна получиться густой и однородной.

Взбейте миксером.

5. Соедините её с творогом.

Соедините с творогом.

6. Добавьте кефир, манную крупу, ванилин и мандариновые корочки (их можно заменить лимонной цедрой).

Добавьте кефир и другие ингредиенты.

7. Всё хорошо перемешайте.

Хорошо перемешайте.

8. В сухой чистой посуде взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены. Выложите их в миску с творожным тестом.

Взбейте яичные белки. Выложите В творожное тесто.

9. Снизу вверх перемешайте массу деревянной лопаткой.

Перемешайте деревянной лопаткой.

10. Разъёмную форму застелите пергаментом, заполните её творожным тестом. Во время выпечки тесто поднимется, поэтому берите вместительную форму.

Форму заполните творожным тестом.

11. Духовку нагрейте до 200°. Поместите туда будущий сырник. Через пять минут снизьте нагрев до 170° и выпекайте 17—20 минут. Затем температуру убавьте ещё на 15°.

Выпекайте до полной готовности 30—35 минут. Готовый сырник должен покрыться светлой корочкой (как сверху, так и снизу).

Готовый сырник.

12. Выключите духовку, но дверцу не открывайте до её полного остывания. Достаньте сырник из печи, освободите из формы.

Сырник освободите из формы.

13. Дайте выпечке полностью остыть.

Дайте выпечке полностью остыть.

14. А пока приготовьте глазурь. В чашке смешайте сахарную пудру с какао.

Смешайте сахарную пудру с какао.

15. Влейте кипяток.

Влейте кипяток.

16. Сразу же начинайте растирать глазурь ложкой. Если глазурь получается густой, добавьте ещё чайную ложечку воды. Продолжая растирать, добавьте масло.

Растирайте глазурь ложкой. Добавьте масло.

Готовая глазурь.

17. Пока глазурь не стала слишком густой, нанесите её тонким слоем на поверхность сырника.

Нанесите на поверхность сырника.

18. Порежьте его на порции. Сырник лучше есть сразу, так как на следующий день он становится менее сочным и нежным.

Порежьте на порции. Сырник с шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Сырник с шоколадной глазурью.
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы