Никогда не надоест заботливой хозяйке баловать домочадцев вкусностями. Ведь именно в готовке потрясающих блюд выражается сущность кулинара и проявляется его любовь к близким людям.
Если на кухне появился кусок хорошей свинины, то из нее просто необходимо приготовить потрясающие котлеты. Нежность и сочность ароматных котлет просто поражают. Аппетитное угощение подойдет для подачи на любой стол, будь то праздничное событие либо обычный семейный ужин. Но, особенно хороши котлетки горячими, поэтому сразу после жарки это объедение начнет быстро исчезать с тарелки!
Требуемые компоненты:
- 1 кг свиного мяса
- 150 г вареного риса
- куриное яйцо
- по вкусу пищевой соли
- щепотка молотого черного перца
- 20 г паприки (сладкого красного перца)
- 150 г хлебопекарной муки
- масло растительное (для жарки).
Пошаговый процесс приготовления:
1. Свинину необходимо выбирать средней жирности. То есть, большое количество жира немного поменяет вкус будущих котлет. Порезать мясо на средние куски.
2. Перекрутить мясо с помощью мясорубки. Всыпать в фарш 50 грамм муки. Хорошо перемешать все.
3. Рис заранее отварить. Дать ему остыть. Уже холодный рис добавить в фарш.
4. Сразу же разбить яйцо. В миску с фаршем.
5. Всыпать соль и черный перец. Тщательно все перемешать.
6. Добавить сладкую паприку. Важно не перепутать этот компонент с острой паприкой, иначе котлеты станут с очень пикантным привкусом.
7. Всю массу перемешать.
7. Оставшуюся муку всыпать на тарелку. Мокрыми руками сформировать из готового фарша котлеты, обвалять их в муке.
8. В сковороду влить масло, разогреть его. Жарить котлеты на слабом огне с каждой стороны. Котлеты должны стать румяными снаружи и сочными внутри.
9. Свиные котлеты с паприкой можно есть. Приятного аппетита!