Очень любопытное сочетание продуктов для приготовления будничного блюда на второе.
Оно непременно понравится любителям тыквы и мяса, поскольку получается сочным и насыщенным.
Хотя возьмем мы сердечную мышцу животного, это все-таки один из видов мяса, наделяющих любое кушанье сытностью.
Ингредиенты:
- Отварное свиное сердце
- Тыква — 500 гр.
- Крупная луковица.
- Чайная ложка соли.
- Растительное масло — 50 гр.
- Пару щепоток молотого перца.
- Свежая зелень.
Пошаговая технология приготовления:
По объему тыквы должно быть примерно в два раза больше, чем мяса.
1. Поставив на средний огонь сковороду с маслом, очищаем и нарезаем луковицу.
2. Пассеруем лук до размягчения.
3. Заранее отваренное до готовности и успевшее остыть свиное сердце, нарезаем кубиками.
4. За время нарезки сердца как раз спассеровался лук, высыпаем на него кусочки сердца. Присаливаем продукты.
5. Очистив тыкву от кожуры и семян, нарезаем мякоть также кубиками.
6. Ссыпаем кусочки тыквы в сковородку и перемешиваем ее содержимое. Еще раз немного присолив блюдо, накрываем крышкой и тушим до готовности.
7. Когда кусочки тыквы достаточно размягчились, сыпем молотый перчик.
8. Сняв готовое блюдо с плиты, присыпаем его измельченной зеленью и перемешиваем.
9. Выкладываем свиное сердце, тушеное с тыквой, в салатник подходящего размера и подаем настол горячим.
Приятного аппетита!