Свиное сердце, тушеное с тыквой


Свиное сердце, тушеное с тыквойОчень любопытное сочетание продуктов для приготовления будничного блюда на второе.

Оно непременно понравится любителям тыквы и мяса, поскольку получается сочным и насыщенным.

Хотя возьмем мы сердечную мышцу животного, это все-таки один из видов мяса, наделяющих любое кушанье сытностью.

 

 

Ингредиенты:

  • Отварное свиное сердце
  • Тыква — 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Чайная ложка соли.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Пару щепоток молотого перца.
  • Свежая зелень.

Пошаговая технология приготовления:

По объему тыквы должно быть примерно в два раза больше, чем мяса.
Потребуются следующие ингредиенты.

1. Поставив на средний огонь сковороду с маслом, очищаем и нарезаем луковицу.
Нарезаем луковицу.

2. Пассеруем лук до размягчения.
Пассеруем лук до размягчения.
3. Заранее отваренное до готовности и успевшее остыть свиное сердце, нарезаем кубиками.
Свиное сердце, нарезаем кубиками.
4. За время нарезки сердца как раз спассеровался лук, высыпаем на него кусочки сердца. Присаливаем продукты.
Высыпаем на лук кусочки сердца.
5. Очистив тыкву от кожуры и семян, нарезаем мякоть также кубиками.
Нарезаем мякоть тыквы кубиками.
6. Ссыпаем кусочки тыквы в сковородку и перемешиваем ее содержимое. Еще раз немного присолив блюдо, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Тушим всё до готовности.
7. Когда кусочки тыквы достаточно размягчились, сыпем молотый перчик.
Сыпем молотый перчик.
8. Сняв готовое блюдо с плиты, присыпаем его измельченной зеленью и перемешиваем.
Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью
9. Выкладываем свиное сердце, тушеное с тыквой, в салатник подходящего размера и подаем настол горячим.
Выкладываем, свиное сердце с тушеное тыквой в салатник

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + девятнадцать =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *