Свекольный суп с колбасками


Свекольный суп с колбасками.Свеклу можно смело назвать одним из самых популярных в нашей кухне корнеплодов, после картофеля и морковки. Причем из нее готовят множество разнообразных блюд, среди которых, конечно же, супы и борщи. Считаете себя поклонником этого овоща? Значит представленный на этот раз рецепт свекольного супа, который мы сделаем на основе куриного бульона, понравится вам точно. Но даже если по каким-то причинам вы недолюбливаете свеклу, мы настоятельно рекомендуем попробовать это изумительное первое, чтобы ваше мнение кардинально изменилось в лучшую сторону. А чтобы придать необычные пикантные оттенки нашему супу из маринованной свеклы, предлагаем включить в рецептуру ароматные копченые колбаски.

Именно этот ингредиент обеспечит вкуснейшему супу кулинарный успех даже у самых требовательных гурманов. Хотите в этом убедиться лично? Тогда давайте вместе разберемся, как приготовить свекольный суп с колбасками.

Ингредиенты для блюда:

  • маринованная свекла — 350 г
  • куриное крыло — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кабачок — 60 г
  • картошка — 60 г
  • копченые колбаски — 1 шт.
  • вода — 600 мл
  • лаврушка — 1 шт.
  • сушеный укроп — 1/2 ч.л.
  • свекольный сок — 100 мл
  • соль

Рецепт по шагам:

Подготовим все ингредиенты.

Ингредиенты.

1. На первом этапе размещаем промытое куриное крыло в подходящей кастрюле, куда также выливаем запланированное количество воды, лаврушку и разрезанный пополам небольшой лук.

Размещаем промытое куриное крыло в подходящей кастрюле.

2. Ставим бульон на плиту, где на среднем огне готовим основу свекольного супа на протяжении 25 минут. В это время промываем кабачок и очищенный от кожуры картофель и вместе с тонкой копченой колбаской нарезаем мелкими кусочками.

Кабачок, картофель и копченую колбаску нарезаем мелкими кусочками.

3. Когда бульон будет готов, достаем на тарелку крыло, чтобы оно могло остыть, а жидкость процеживаем через марлю, уложенную в мелкое сито.

Жидкость процеживаем через марлю.

4. Возвращаем основу свекольного супа с колбасками на средний огонь и сразу же вводим внутрь кастрюли подготовленный картофель и кабачки.

Добавляем подготовленный картофель и кабачки.

5. Кроме того, добавляем кубики маринованной свеклы (без сока). А сейчас немного подробнее об этом ингредиенте. Итак, маринованную свеклу можно купить, но лучше ее приготовить самостоятельно. Тем более что сделать это проще простого. Для этого промытые корнеплоды необходимо отварить, очистить от мягкой кожуры и после полного охлаждения нарезать мелкими кубиками. Затем переместить их в подходящую миску, высыпать внутрь соль и сахар (по вкусу), а также вылить пищевой уксус, крутой кипяток и рафинированное растительное масло. Хорошо смешать содержимое миски и оставить под закрытой крышкой мариноваться на сутки. Спустя указанное время основной ингредиент готов к использованию.

Добавляем кубики маринованной свеклы.

6. Теперь разбираем слегка остывшее крылышко и забрасываем в суп мясо вместе с нарезанной копченой колбаской.

Забрасываем в суп мясо и копченую колбасу.

7. На следующем этапе выливаем сок из-под маринованной свеклы, который окрасит наше первое красивым темно-фиолетовым цветом.

Выливаем сок из-под маринованной свеклы.

8. В самом конце высыпаем в кастрюлю крупную соль и сушеный укроп (использование других специй приветствуется).

Высыпаем в кастрюлю крупную соль и сушеный укроп.

9. Перемешиваем лопаткой или столовой ложкой свекольный суп с колбасками и томим его еще 15 минут.

Перемешиваем ложкой свекольный суп.

10. При подаче дополняем блюдо сметаной (по желанию), свежей зеленью или овощным салатом.

Свекольный суп с колбасой.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × один =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *