Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Свекольный суп на мясном бульоне из говяжьих ребрышекСвекольный суп — аппетитное и очень полезное первое блюдо, по своему вкусу и составу немного напоминающее борщ.

Но в отличие от борща суп из свеклы не содержит в себе капусты и обладает более насыщенным свекольным вкусом.

Готовится свекольный суп либо на овощном, либо на мясном бульоне. В этом рецепте мы расскажем как приготовить суп на мясном бульоне из говяжьих ребрышек.

Такой суп, состоящий из доступных и простых ингредиентов наверняка, станет одним из самых любимых супов всей семьи.

Ингредиенты:

  • ребрышки говядины — 600 г;
  • картофель — 3 шт;
  • головка лука — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • большая свекла — 1 шт;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • томатная паста — 4 ст.л;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Ингредиенты

Как приготовить свекольный суп на мясном бульоне из говяжьих ребрышек

1. Говяжьи ребрышки разрезать и положить в кастрюльку.
Наполнить ёмкость холодной водой. Поставить вариться на сильный огонь.

Говяжьи ребрышки положить в кастрюльку

2. Когда ребрышки закипят необходимо убрать образовавшуюся пену, положить по вкусу соль и пару лавровых листов. Варить ребрышки 1,5 часа на слабом огне.

Варить ребрышки 1,5 часа

3. Пока говяжьи ребрышки варятся нужно, подготовить все требующиеся для свекольного супа ингредиенты. Луковицу измельчить.

Луковицу измельчить

4. Морковь потереть используя крупную терку.

Морковь потереть на терке

5. Также на крупной терке потереть свеклу.

Потереть свеклу

6. Обжарить лук, морковь и свеклу на растительном масле.

Обжарить лук, морковь, свеклу

7. Томатную пасту положить в обжаренные овощи, небольшое количество соли и перца по вкусу. Перемешать и жарить еще 5 минут. Через 5 минут обжаренные овощи снять с плиты.

Положить томатную пасту

8. Спустя 1,5 часа когда ребрышки полностью сварились можно заняться картофелем, а именно нарезать его на небольшие кубики.

Картофель нарезать кубиками.

9. Спустить картофель к готовым ребрышкам, варить приблизительно 7 минут до готовности.

Спустить картофель к готовым ребрышкам

10. Затем обжаренные в томате овощи выложить в кастрюлю, довести до кипения, поварить еще минут 5 и снять готовый свекольный суп с плиты.

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю

11. Приправить сметаной и подать свекольный суп к столу.

Свекольный суп со сметаной

Приятного аппетита!

Свекольный суп на мясном бульоне из говяжьих ребрышек
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация