Суп с капустой и зелёной фасолью в мультиварке Polaris


Суп с капустой и зелёной фасолью в мультиварке Polaris.При похудении (или по другой уважительной причине) приходится отказываться от привычных наваристых борщей и супов. Но не всё так уныло.

Есть много рецептов низкокалорийных блюд, которые и готовятся быстро, и получаются очень вкусными.

В этом супе нет картошки, богатой углеводами и крахмалом, которая может спровоцировать увеличение массы тела (особенно если есть предрасположенность к полноте). Но из-за богатого набора овощей суп выглядит очень аппетитным, да и вкус его вызывает только положительные эмоции.

Заправку для супа обычно хозяйки готовят отдельно, а затем соединяют её с бульоном. В мультиварке овощи для заправки обжариваются непосредственно в чаше, а потом к ним последовательно добавляются остальные продукты, что делает приготовление блюда более быстрым и комфортным.

Ингредиенты:

  • морковь – 75 г.
  • подсолнечное масло – 30 г.
  • репчатый лук – 100 г.
  • болгарский перец любого цвета – 50 г.
  • соль.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • помидоры свежие – 200 г.
  • стебли сельдерея – по вкусу.
  • зелёная стручковая фасоль – 100 г.
  • капуста – 100 г.
  • сахар – 8 г (0,5 ч. л).

Процесс приготовления:

1. Подключите мультиварку к сети. Установите режим «Жарка». Налейте в чашу масло, разогрейте. Положите порезанные соломкой лук и морковь. Перемешайте. Пассеруйте минут пять, пока овощи не станут мягкими. Весь процесс жарки производите с открытой крышкой.

Положите порезанные соломкой лук и морковь.

2. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец.

Добавьте болгарский перец.

3. Через две минуты положите ломтики помидоров.

Положите ломтики помидоров.

4. Добавьте порезанные длинными кусочками стебли сельдерея.

Добавьте сельдерей.

5. Перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а их сок не выпарится.

Залейте овощи горячей водой. Посолите. Установите режим работы «Суп».

Когда жидкость закипит, положите фасоль. Если используете замороженную фасоль, размораживать её не нужно. Варите 3—4 минуты.

Положите фасоль.

6. Добавьте нашинкованную капусту.

Добавьте капусту.

7. Через пять минут положите сахар и лавровый лист. Варите до готовности капусты.

Положите сахар и лавровый лист.

8. Отключите мультиварку. Оставьте суп в закрытой чаше на 30 минут, чтобы он настоялся. От этого он будет только вкуснее.

Налейте овощной суп в тарелку, посыпьте зеленью. Заправьте суп сметаной. Если вы соблюдаете диету, сметану замените нежирным кефиром.

Суп с капустой и зелёной фасолью.

Приятного аппетита!

 


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − три =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *