Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Суп с фрикадельками и клецками.Легкий в приготовлении и очень вкусный супчик с фрикадельками и клецками станет замечательным обедом или ужином на скорую руку. На приготовление этого аппетитного супа не нужно затрачивать столько времени сколько обычно уходит на готовку таких популярных первых блюд, как, например, борщ или рассольник, ведь все ингредиенты присутствующие в супе не требуют длительной варки. Такой суп отлично разнообразит меню первых блюд и точно понравится по вкусу не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 500 г. фарша из свинины и говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • соль;

Пошаговый процесс приготовления:

1. Все продукты входящие в состав супа готовятся достаточно быстро, поэтому сначала нужно приготовить фарш для фрикаделек и подготовить некоторые овощи. Обе луковицы мелко порезать.

Лук мелко порезать.

2. В фарш разбить 1 яйцо, положить примерно половину нарезанного лука, поперчить и посолить по вкусу.

Разбить яйцо, положить половину нарезанного лука, поперчить и посолить.

3. Все перемешать. Фарш для фрикаделек готов.

Фарш для фрикаделек.

4. Используя крупную терку потереть морковь.

Используя крупную терку потереть морковь.

5. Пожарить морковь и лук на растительном масле.

Пожарить морковь и лук.

6. Поставить кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды нагреваться на большой огонь. В закипевшую воду бросить пару лавровых листов и добавить соль по вкусу. Смачивая руки в воде формировать небольшие фрикадельки и сбрасывать в кастрюлю.

Фрикадельки сбросить в кастрюлю.

7. Когда фрикадельки всплывут на поверхность и закипят убрать пену, сбавить огонь и варить на протяжении 15 минут.

Фрикадельки всплывут на поверхность и закипят, убрать пену.

8. Пока фрикадельки варятся мелкими кубиками порезать картофель.

Кубиками порезать картофель.

9. Спустя 15 минут в кастрюлю выложить обжаренные лук с морковью и картофель, варить еще приблизительно 10 минут до готовности картофеля.

Выложить обжаренные лук, морковью и картофель.

10. Чтобы приготовить тесто для клецек в чашке взбить яйцо, 100 мл кипяченой холодной воды и небольшую щепотку соли.

В чашке взбить яйцо.

11. Насыпать муку и хорошенько перемешать, так чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно быть схожим со сметаной.

Насыпать муку и хорошенько перемешать.

12. Спустя 10 минут, когда картофель полностью сварился, маленькой ложечкой набирать тесто для клецек и поочередно спускать в суп.

Ложечкой тесто спускать в суп.

13. Варить суп еще примерно 3 минуты пока все клецки полностью не всплывут на поверхность.

Варить суп, пока клецки полностью не всплывут на поверхность.

14. Подать готовый суп с фрикадельками и клецками к столу.

Готовый суп с фрикадельками и клецками.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и клецками.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + четыре =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы