Легкий в приготовлении и очень вкусный супчик с фрикадельками и клецками станет замечательным обедом или ужином на скорую руку.
На приготовление этого аппетитного супа не нужно затрачивать столько времени сколько обычно уходит на готовку таких популярных первых блюд, как, например, борщ или рассольник, ведь все ингредиенты присутствующие в супе не требуют длительной варки.
Такой суп отлично разнообразит меню первых блюд и точно понравится по вкусу не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 500 г. фарша из свинины и говядины;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 картофелины;
- 2 лавровых листа;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- соль;
Пошаговый процесс приготовления:
1. Все продукты входящие в состав супа готовятся достаточно быстро, поэтому сначала нужно приготовить фарш для фрикаделек и подготовить некоторые овощи. Обе луковицы мелко порезать.
2. В фарш разбить 1 яйцо, положить примерно половину нарезанного лука, поперчить и посолить по вкусу.
3. Все перемешать. Фарш для фрикаделек готов.
4. Используя крупную терку потереть морковь.
5. Пожарить морковь и лук на растительном масле.
6. Поставить кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды нагреваться на большой огонь. В закипевшую воду бросить пару лавровых листов и добавить соль по вкусу. Смачивая руки в воде формировать небольшие фрикадельки и сбрасывать в кастрюлю.
7. Когда фрикадельки всплывут на поверхность и закипят убрать пену, сбавить огонь и варить на протяжении 15 минут.
8. Пока фрикадельки варятся мелкими кубиками порезать картофель.
9. Спустя 15 минут в кастрюлю выложить обжаренные лук с морковью и картофель, варить еще приблизительно 10 минут до готовности картофеля.
10. Чтобы приготовить тесто для клецек в чашке взбить яйцо, 100 мл кипяченой холодной воды и небольшую щепотку соли.
11. Насыпать муку и хорошенько перемешать, так чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно быть схожим со сметаной.
12. Спустя 10 минут, когда картофель полностью сварился, маленькой ложечкой набирать тесто для клецек и поочередно спускать в суп.
13. Варить суп еще примерно 3 минуты пока все клецки полностью не всплывут на поверхность.
14. Подать готовый суп с фрикадельками и клецками к столу.
Приятного аппетита!