Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Суп-пюре с кабачком.Летний ассортимент овощей довольно разнообразен, поэтому из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Именно в это время кабачки становятся настолько дешёвыми, что их можно включать в рацион ежедневно.

Кабачки богаты калием, который отвечает за нормальное состояние мягких тканей: сердечной мышцы и капилляров, клеток печени и почек, желёз внутренней секреции.

В кабачках есть каротин, витамины группы В, витамины С и РР, а также пантотеновая и фолиевая кислоты.

Жареные кабачки – блюдо вкусное. Но чтобы сохранить в них как можно больше полезных веществ, их нужно употреблять в свежем виде или готовить без длительной термической обработки.

Суп-пюре из кабачков можно есть тем, кто соблюдает диету. Он получается низкокалорийным (несмотря на мучную заправку), быстро переваривается, не создаёт тяжести в желудке.

Пикантность супу придают сухарики и ароматная зелень.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 300 г.
  • лук – 100 г.
  • соль.
  • мука – 25 г.
  • морковь – 75 г.
  • молоко – 80 мл.
  • сливочное масло – 45 г.
  • зелень.

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

1. Очищенную и вымытую морковь порежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками.

Порежьте морковь и лук.

2. Спассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.

Спассеруйте овощи.

3. Молодой кабачок вместе с кожицей порежьте широкими ломтиками.

Кабачок порежьте широкими ломтиками.

4. В стакан насыпьте муку, разведите её прохладной водой. Эту мучную болтушку влейте тонкой струёй в сковороду с пассерованными овощами.

Мучную болтушку влейте в сковороду.

5. Перемешайте.

Перемешайте.

6. Загустевшую овощную смесь разведите горячей водой, прокипятите, доведя до состояния густого киселя.

Смесь разведите горячей водой.

7. Припустите порезанный кабачок до мягкости в небольшом количестве воды.

Припустите порезанный кабачок до мягкости.

8. Слейте отвар в отдельную посуду, а кабачки измельчите погружным блендером.

Кабачки измельчите блендером.

9. Не выключая блендер, добавьте к кабачкам лук и морковь в белом соусе.

Добавьте лук и морковь в белом соусе.

10. Превратите овощи в пюре.

Превратите овощи в пюре.

11. Разведите его овощным отваром до нужной густоты.

Разведите овощным отваром.

12. Влейте горячее молоко, перемешайте, по вкусу посолите.

Влейте горячее молоко.

13. Доведите суп-пюре до кипения, снимите с плиты.

Доведите суп до кипения.

14. Налейте в тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте с сухариками.

Налейте в тарелку.

Приятного аппетита!

 

Суп-пюре с кабачком.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация