Суп-пюре с цветной капустой в мультиварке Polaris


Суп-пюре с цветной капустой в мультиварке.Суп-пюре представляет собой первое блюдо в виде пюреобразной однородной массы. Его готовят на овощном, мясном или грибном бульоне из протёртых продуктов.

Суп-пюре легко усваивается организмом, поэтому его используют в детском и лечебном питании, а также включают в диетическое меню и рацион пожилых людей.

По его внешнему виду трудно определить, какие продукты были использованы при приготовлении. Этим его свойством часто пользуются мамы ребятишек, избирательных в еде, ведь в суп-пюре можно положить и лук, и цветную капусту, и тыкву.

Чтобы суп-пюре не получился пресным, в него добавляют разные пряности и приправы, учитывая при этом вкусовые пристрастия и индивидуальную непереносимость отдельных ингредиентов.

Раньше отваренные до готовности продукты протирали через сито. С появлением блендера все ингредиенты стали измельчать с его помощью, что сделало приготовление суп-пюре менее трудоёмким.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты – 250 г.
  • лук – 100 г.
  • молодой кабачок без семян – 200 г.
  • морковь – 100 г.
  • рафинированное подсолнечное масло – 40 г.
  • сушёная мята – 0,3 ч. л.
  • соль.
  • красный перец.

Пошаговое приготовление.

1. У цветной капусты обрежьте кочерыжку вместе с листьями. Все потемневшие места удалите с помощью тёрки.

Вилок промойте в холодной воде. Иногда внутрь кочана заползают мелкие насекомые. Чтобы их удалить, погрузите капусту в посуду с подсоленной холодной водой и оставьте на несколько минут. После капусту снова промойте.

Разберите её на соцветия.

Разберите капусту на соцветия.

2. Подготовьте мультиварку к работе. В чашу налейте подсолнечное масло. Включите программу «Жарка».

Положите произвольно порезанный лук. Пассеруйте несколько минут.

Положите в чашу порезанный лук.

3. Когда лук станет полупрозрачным, опустите в чашу кружочки моркови.

Опустите в чашу морковь.

4. Перемешайте. Добавьте порезанные широкими ломтиками кабачки.

Добавьте кабачки.

5. Перемешивая, овощи хорошо прогрейте.

Прогрейте, перемешивая овощи.

6. Добавьте к ним капусту.

Добавьте капусту.

7. Залейте овощи горячей водой, которая должна лишь слегка их покрыть.

Залейте горячей водой.

8. Установите программу «Суп». Варите овощи под крышкой 1 час.

Установите программу «Суп».

9. За это время они станут очень мягкими, но полностью сохранят первоначальную форму.

Варите овощи пока, они станут мягкими.

10. Выньте овощи шумовкой из бульона, переложите в кастрюлю, а отвар перелейте через сито в какую-нибудь ёмкость.

Выньте овощи в другую ёмкость.

11. Сразу же измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

Блендером, измельчите всё .

Овощи должны стать как пюре.

12. Переложите массу обратно в чашу мультиварки.

Переложите массу в мультиварку.

13. Разведите её овощным отваром до нужной густоты. Положите соль, мяту и перец.

Разведите отваром. Положите соль, мяту и перец.

14. Перемешайте. Снова включите прибор, выбрав режим «Суп». Доведите суп до кипения, но не кипятите. Мультиварку выключите.

Суп-пюре налейте в тарелку, украсьте листочками мяты или петрушки.

Суп-пюре с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Совет.

• Если вы готовите блюдо не в дни поста, то вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда суп приобретёт мягкий сливочный вкус.

• Чтобы суп-пюре получился красивого жёлтого цвета, лук нельзя зажаривать. Достаточно лишь довести его до полупрозрачного состояния.

• Если вы не любите блюда с мятой, можете заменить эту пряность карри или шафраном.

 


Один комментарий

  1. Артур 10.04.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 19 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *