Суп-пюре из красной чечевицы с копчёностями в мультиварке


Суп-пюре из красной чечевицы с копчёностями в мультиварке.О полезных свойствах чечевицы известно давно. В ней есть практически все нужные для организма вещества: витамины, аминокислоты, клетчатка, белки, углеводы.

В её состав входят такие микроэлементы, как калий, железо, сера, фосфор, магний, марганец, натрий, кобальт, медь и другие.

Чечевица богата витаминами группы В, которые нужны для укрепления иммунной и нервной систем.

Она источник растительного белка. Поэтому является отличным заменителем мяса для людей, ведущих вегетарианский образ жизни, а также во время постов.

Чечевицу добавляют в салаты, из неё готовят вторые блюда и супы.

Чечевичный суп не вызывает такого бурного газообразования, как гороховый, поэтому его можно есть даже тем, кто страдает частым метеоризмом.

Такой суп можно сварить на овощном отваре. Он всё равно получится вкусным и сытным.

Этот суп был приготовлен на костном бульоне. Для него потребовались косточки и кожа, оставшиеся после разделки копчёного куриного окорочка. Копчёности придали супу пикантность и лёгкий аромат барбекю.

Ингредиенты:

  • косточки и кожа от копчёного куриного окорочка.
  • лук – 150 г.
  • морковь – 75 г.
  • красная чечевица – 1,5 ст.
  • соль.
  • вода.

Процесс приготовления.

1. В чашу мультиварки положите куриные косточки и кожу, налейте 1,5 литра воды. Установите программу «Суп», варите один час.

В чашу налейте воды, положите косточки и кожу, варите один час.

2. Кожу и кости выловите, а в бульон положите нашинкованный широкими полукольцами лук и порезанную кружками морковь. Варите 20 минут.

В бульон положите лук и морковь.

3. Чечевицу промойте.

Промойте чечевицу.

4. Засыпьте в бульон. Она не требует замачивания, потому что варится быстро.

Варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и не начнёт развариваться. На это потребуется примерно 30 минут.

Засыпьте в бульон.

5. Отключите мультиварку, выньте чашу. Через пять минут бульон слейте в какую-нибудь посуду, а густую массу переложите в кастрюлю.

Бульон слейте в другую посуду.

Массу тоже переложите в кастрюлю.

6. С помощью погружного блендера превратите её в пюре.

Блендером превращаем её в пюре.

7. Перелейте в чашу мультиварки. Разведите бульоном, который вы слили ранее, до нужной вам густоты. Посолите по вкусу. Вновь включите режим «Суп», доведите суп-пюре до кипения.

Перелейте всё в мультиварку, пюре и бульон.

8. Суп-пюре из чечевицы готов! Наливайте его в тарелки и приступайте к дегустации.

Суп-пюре из красной чечевицы с копчёностями.

Приятного аппетита!


Один комментарий

  1. Татьяна 23.04.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *