Суп-пюре из красной чечевицы с грецкими орехами в мультиварке Polaris


Суп-пюре из красной чечевицы с грецкими орехами в мультиварке.Кроме фасоли, гороха и маша на прилавках магазинов можно увидеть и чечевицу.

Есть сорта красного, коричневого, зелёного, даже чёрного цвета. У каждого из них свой неповторимый вкус и аромат.

Красная чечевица отлично подходит для приготовления суп-пюре, так как она быстро разваривается и при пюрировании имеет приятный жёлто-оранжевый оттенок, насыщенность которого зависит от дополнительных ингредиентов.

На вкус чечевичного супа влияет добавление пряностей и приправ. Для аромата в суп с красной чечевицей чаще всего кладут такие пряности, как шафран, карри, чеснок, мяту.

Варёная чечевица имеет лёгкий ореховый вкус, поэтому добавление измельчённых орехов сделает аромат супа более насыщенным. Пикантность добавят чеснок и мята. Несмотря на то, что чеснок обладает резким специфическим запахом, а мята, наоборот, имеет лёгкий, освежающий аромат, они отлично сочетаются друг с другом, поэтому суп-пюре получается очень вкусным.

Чечевица богата белком, поэтому она является отличным заменителем мяса в дни поста, когда мясные продукты оказываются под запретом. Если вы решите приготовить суп-пюре в такой день, тогда вместо масла сливочного возьмите растительное.

Суп-пюре приготовить в мультиварке так же просто, как и в кастрюле. Но так как в чаше прибора блендером измельчать овощи нельзя, то нужно заранее приготовить посуду, в которой вы это будете делать.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1,5 ст.
  • лук – 120 г.
  • морковь – 110 г.
  • чеснок – 5 долек.
  • сливочное масло – 55 г.
  • грецкие орехи – 3/4 ст.
  • красный перец.
  • порезанные листочки мяты – 1 ч. л.
  • соль.

Пошаговое приготовление суп-пюре из чечевицы:

1. Подготовьте все ингредиенты для супа.

Чечевица не требует замачивания, поэтому её достаточно только промыть от пыли и возможного мусора в холодной воде, после жидкость слить.

Причём это надо делать непосредственно перед использованием, так как влажная чечевица в миске спрессовывается в один сплошной комок.

Чечевицу промойте.

2. Лук крупно нарежьте.

Лук крупно нарежьте.

3. Морковь порежьте широкими ломтиками.

Порежьте морковь.

4. Очистите грецкие орехи и чеснок.

Очистите орехи и чеснок.

5. Мультиварку включите, выбрав режим «Жарка». В чашу положите сливочное масло, добавьте лук.

В чашу положите масло, лук.

6. Пассеруйте его 5 минут. Положите ломтики моркови. Перемешайте.

Положите ломтики моркови.

7. Обжаривайте овощи 5—7 минут.

Обжаривайте овощи.

8. Засыпьте чечевицу, перемешайте.

Засыпьте чечевицу.

9. Сразу же влейте 1,5—1,7 л горячей воды. Доведите жидкость до кипения.

Установите режим «Суп». Варите 30 минут. Немного посолите в самом конце приготовления.

Влейте горячей воды.

10. Пока чечевица варится, поместите орехи, чеснок, порезанный на кусочки, и мяту в ёмкость блендера. Замороженную мяту перед использованием размораживать не нужно.

Поместите в блендер орехи, чеснок, и мяту.

11. Измельчите ингредиенты до состояния крупной крошки.

Измельчите все ингредиенты.

12. Когда чечевица разварится, а морковка станет мягкой, прибор отключите.

Когда разварится чечевица, отключите прибор.

13. Большую часть жидкости слейте в отдельную посуду, а оставшуюся густую массу переложите в нержавеющую кастрюлю.

Часть жидкости слейте в другую посуду.

14. С помощью погружного блендера измельчите чечевицу с овощами до состояния пюре.

Блендером измельчите чечевицу.

15. Перелейте массу обратно в чашу мультиварки.

Перелейте массу в мультиварку.

16. Добавьте чесночно-ореховую пасту, соль и красный перец.

Перемешайте. Разведите массу оставшимся бульоном, получив суп-пюре нужной вам густоты. Благодаря орехам, мяте и красному перцу суп приобретёт приятный светло-коричневый оттенок.

Вновь включите прибор. В режиме «Суп» доведите суп-пюре до кипения. Мультиварку отключите.

Добавьте чесночно-ореховую пасту.

17. Налейте суп-пюре в тарелку, посыпьте зеленью и измельчёнными орехами.

Суп-пюре из чечевицы с грецкими орехами.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × один =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *