Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Суп картофельный с нутом в мультиварке PolarisНут – зернобобовая культура. Многие его знают как бараний горох.

Возделывать его начали с античных времён. В Древнем Риме и Греции ему приписывали свойства, влияющие на деторождение и вскармливание детей: увеличение спермообразования (у мужчин) и лактации (у женщин).

Нут богат витаминами группы В, минеральными веществами, особенно цинком, калием и магнием.

В нём много белка, поэтому его часто используют во время поста и в вегетарианской кухне, заменяя им мясо.

Он понижает уровень холестерина.

Помогает выведению жидкости из организма, являясь мочегонным продуктом, поэтому его рекомендуют при камнях в почках (если нет обострений).

В отличие от гороха он не вызывает обильного газообразования.

Бараний горох популярен в Индии, Турции, Пакистане, Китае, Африке. Он часто встречается в блюдах азиатской кухни.

Нут варят так же, как и горох. Он нуждается в замачивании, причём варится он дольше, чем его «собрат». Зато он не разваривается, превращаясь в пюре, поэтому супы с ним получаются практически прозрачными.

Кроме супа нут добавляют в плов, всевозможные закуски, каши. Он сочетается практически с любыми продуктами: мясом, рыбой, овощами, крупами.

Суп с нутом удобно варить в мультиварке. Несмотря на обилие пены, суп из чаши не убегает, а сам горох варится быстрее, чем в кастрюле.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • нут – 120 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 110 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль;
  • сушёные пряные травы (петрушка, укроп, сельдерей) – по вкусу;
  • картофель – 250 г.

Приготовление

1. Нут промойте, замочите на 3—4 часа в тёплой воде.

Нут промойте и замочите на 3-4 часа.

2. За это время горох хорошо набухнет и увеличится в размере в полтора раза.

За это время горох разбухнет в полтора раза.

3. Куриное филе при варке даёт много пены, поэтому отварите его в отдельной кастрюльке в малом количестве жидкости, тем самым получив наваристый бульон. Пену обязательно снимайте шумовкой.

В чашу мультиварки налейте масло. Выберите режим «Жарка». В разогретое масло опустите нарезанный кубиками лук.

Через две минуты положите ломтики моркови.

В чашу опустите лук и через пару минут положит морковь.

4. Пассеруйте 8—9 минут. Лук и морковка подрумянятся, а жир приобретёт красивый золотистый оттенок.

Пассеруйте 8—9 минут.

5. С нута слейте воду, а бобы высыпьте в чашу.

Бобы высыпьте в чашу.

6. Влейте горячую воду до отметки «2». Установите время варки – 2,5 часа.

Влейте горячую воду.

7. Через 2 часа положите соль и сушёные травы.

Положите соль и травы.

8. Опустите в бульон картофель, нарезанный средними кубиками. Положите сваренное мясо, влейте куриный бульон от мяса.

Опустите в чашу картофель, мясо и влейте куриный бульон от мяса.

9. Варите до мягкости картофеля. Суп с нутом готов!

Суп с нутом.

10. Бульон в нём получился прозрачный, с желтоватым оттенком.

Суп картофельный с нутом в мультиварке.

Приятного аппетита!

Суп картофельный с нутом в мультиварке Polaris
4 (80%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 1 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация