Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Суп картофельный с кабачками и мятой в мультиварке Polaris.Супы нужно включать в рацион ежедневно. Причём необязательно, чтобы суп был с мясом, наваристым и жирным. Зимой такое блюдо будет вполне оправдано, а вот летом диетологи, наоборот, советуют уменьшить потребление калорий. Особенно если есть избыток веса или проблемы со здоровьем.

Вегетарианские супы легко усваиваются организмом, быстро перевариваются.
Чтобы дольше сохранилось чувство сытости, можно любой суп превратить в суп-пюре. Для этого нужно лишь увеличить количество продуктов и уменьшить норму жидкости.

Картошка и кабачок имеют нейтральный вкус. Поэтому рекомендуется добавлять в суп-пюре из этих овощей ароматные пряности и специи. Использование мяты в супе вполне оправдано, особенно в летний период, когда от жары пропадает аппетит. Благодаря тонкому аромату и нежным, освежающим ноткам мяты, суп-пюре получается очень вкусным.
Но нужно учитывать, что у мяты очень сильный аромат, и если её положить больше, чем требуется, блюдо может быть испорчено.

Этот суп-пюре можно готовить во время поста. Но в таком случае нужно будет заменить сливочное масло растительным.

Блюдо приготовлено в мультиварке, что очень удобно, так как овощи пассеруются сразу в чаше.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г.
  • кабачок молодой – 1 шт. (200 г).
  • морковь – 100 г.
  • лук – 100 г.
  • сливочное масло – 50 г.
  • свежая мята – 2—3 листочка;
  • перец красный – щепотка.
  • соль.

Процесс приготовления.

1. Порежьте лук полукольцами, сложите в чашу. Положите кусок масла. Установите режим «Жарка» (или «Выпечка», если у вас мультиварка другой модели).

Порежьте лук полукольцами.

2. Через 2—3 минуты положите натёртую на средней тёрке морковь.

Положите натёртую морковь.

3. Обжаривайте до мягкости лука, не допуская его потемнения.

Обжаривайте до мягкости лука.

4. Положите порезанные средними ломтиками кабачки и картошку. Перемешайте. Прогрейте в течение 1—2 минут. Залейте горячей водой. Нужно, чтобы жидкость лишь слегка покрыла овощи. Посолите.

Положите кабачки и картошку.

5. Переключите режим приготовления, установив функцию «Суп». Закройте крышку, варите 30 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.

Закройте крышку, варите 30 минут.

6. Выложите их с помощью шумовки в глубокую тарелку.

Выложите в тарелку.

7. Пока они не остыли, измельчите их погружным блендером до состояния пюре, добавив порезанные листочки мяты.

Измельчите погружным блендером.

До состояния пюре.

8. Переложите пюре обратно в чашу.

Переложите пюре обратно в чашу.

9. Разбавьте его кипятком, сделав суп-пюре нужной вам густоты. Положите перец.

Положите перец.

10. Доведите до кипения, но не кипятите. Мультиварку отключите.

Доведите до кипения.

11. Подавайте суп-пюре с сухариками.

Суп картофельный с кабачками.

Приятного аппетита!

Суп картофельный с кабачками и мятой в мультиварке Polaris.
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы