Супы нужно включать в рацион ежедневно. Причём необязательно, чтобы суп был с мясом, наваристым и жирным. Зимой такое блюдо будет вполне оправдано, а вот летом диетологи, наоборот, советуют уменьшить потребление калорий. Особенно если есть избыток веса или проблемы со здоровьем.
Вегетарианские супы легко усваиваются организмом, быстро перевариваются.
Чтобы дольше сохранилось чувство сытости, можно любой суп превратить в суп-пюре. Для этого нужно лишь увеличить количество продуктов и уменьшить норму жидкости.
Картошка и кабачок имеют нейтральный вкус. Поэтому рекомендуется добавлять в суп-пюре из этих овощей ароматные пряности и специи. Использование мяты в супе вполне оправдано, особенно в летний период, когда от жары пропадает аппетит. Благодаря тонкому аромату и нежным, освежающим ноткам мяты, суп-пюре получается очень вкусным.
Но нужно учитывать, что у мяты очень сильный аромат, и если её положить больше, чем требуется, блюдо может быть испорчено.
Этот суп-пюре можно готовить во время поста. Но в таком случае нужно будет заменить сливочное масло растительным.
Блюдо приготовлено в мультиварке, что очень удобно, так как овощи пассеруются сразу в чаше.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г.
- кабачок молодой – 1 шт. (200 г).
- морковь – 100 г.
- лук – 100 г.
- сливочное масло – 50 г.
- свежая мята – 2—3 листочка;
- перец красный – щепотка.
- соль.
Процесс приготовления.
1. Порежьте лук полукольцами, сложите в чашу. Положите кусок масла. Установите режим «Жарка» (или «Выпечка», если у вас мультиварка другой модели).
2. Через 2—3 минуты положите натёртую на средней тёрке морковь.
3. Обжаривайте до мягкости лука, не допуская его потемнения.
4. Положите порезанные средними ломтиками кабачки и картошку. Перемешайте. Прогрейте в течение 1—2 минут. Залейте горячей водой. Нужно, чтобы жидкость лишь слегка покрыла овощи. Посолите.
5. Переключите режим приготовления, установив функцию «Суп». Закройте крышку, варите 30 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
6. Выложите их с помощью шумовки в глубокую тарелку.
7. Пока они не остыли, измельчите их погружным блендером до состояния пюре, добавив порезанные листочки мяты.
8. Переложите пюре обратно в чашу.
9. Разбавьте его кипятком, сделав суп-пюре нужной вам густоты. Положите перец.
10. Доведите до кипения, но не кипятите. Мультиварку отключите.
11. Подавайте суп-пюре с сухариками.
Приятного аппетита!
Реально очень крутой рецепт, пробовали вот ожидаем с нетерпением вновь сезон данных овощей и в бой. Довольно легко приготовить, а статья просто супер все подробно и пошагово расписано и описано . Спасибо вам за труд и низкий поклон.
Такой супчик, кстати, отлично очистит почки, выведет ненужные нам соли — обязательно нужно пользоваться сезонными полезными овощами — это вкусно и совсем некалорийно. Лучше скушать полную тарелку овощного супа вместо крошечного гамбургера — будет гораздо сытнее! В такой суп перед выключением я еще вбиваю сырое яйцо, и быстро размешиваю.
А особенно вкусны такие блюда на даче — когда кабачок только с грядки, стол — во дворе на свежем воздухе, и вся семья в сборе!