Капуста с картофелем отлично сочетается. Из этих замечательных ингредиентов можно приготовить очень вкусную солянку. Блюдо подойдёт для семейного ужина, обеда. В составе солянки используется свежая капуста, это придает угощению необычный вкус. Если заменить этот ингредиент на квашеную капусту, то получиться совершенно другое блюдо. Сочность и нежность солянки приятно удивят всех членов семьи. От такой вкусности никто не сможет отказаться. На стол подавать солянку можно с лёгким салатом из овощей либо просто добавить любимый соус.
Требуемые компоненты:
- картофель – 500 г
- капуста – 500 г
- зеленый лук – пучок
- морковь – 1 корень
- лавровые листья – 4 шт.
- специи из трав (универсальные)
- соус сладкий – 50 г
- соль – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Картофель нужно почистить. Нашинковать средними кусочками.
2. Капусту нарезать мелкой соломкой. Выложить её в сковороду с толстым дном. Обжаривать нужно на растительном масле около 7 минут.
3. Морковь крупно натереть. Поместить в сковороду.
4. Всыпать соль и специи.
5. Картофель посолить, всыпать немного специй. Добавить измельченный лук.
6. Выложить картофель в сковороду. Перемешать все. Тушить на среднем огне 15 минут.
7. За 5 минут до окончания готовки добавить соус. Лучше всего если это будет простой сладкий соус либо томатная паста. Хорошо перемешать все.
8. Для аромата добавить лавровые листы. Пару минут потушить ингредиенты еще.
9. Солянку можно есть. Приятного аппетита!