Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Солянка с капустой и колбасой в мультиварке Polaris.Солянка хороша тем, что её можно приготовить из продуктов, которые есть в доме. Но основными ингредиентами являются колбасные и мясные изделия, а также маринованные или солёные огурцы, которые и придают блюду пикантный вкус.

Чтобы у солянки был насыщенный цвет, зажарку делают с добавлением томатной пасты или помидоров.

Неотъемлемыми компонентами солянки являются маслины или оливки. Их кладут каждому в тарелку при подаче (вместе с зеленью и ломтиком лимона).

От обычного борща или супа солянка отличается тем, что в ней нет картошки. Чтобы солянка не получилась пресной, в неё кладут огурцы, маринованные грибы, каперсы, квашеную капусту.

Если используют свежую капусту, то блюдо готовят с добавлением огуречного рассола.

Ингредиенты:

  • варёная колбаса – 170 г.
  • копчёная колбаса – 170 г.
  • вода – 1,2—1,4 л.
  • морковь – 90 г.
  • лук – 130 г.
  • капуста – 160—170 г.
  • маринованные огурцы – 180 г.
  • помидоры – 170 г.
  • растительное масло – 25 г.
  • паприка – 6 г.
  • красный перец.
  • огуречный рассол – 60—90 мл.
  • уксус.
  • маслины.
  • зелень.

Процесс приготовления.

1. Нарежьте небольшими кубиками оба вида колбасы. В режиме жарки разогрейте в чаше мультиварки масло. Обжарьте на нём колбасу.

Нарежьте колбасу, оба вида.

2. Добавьте мелко порезанный лук.

Добавьте лук.

3. Пассеруйте 2 минуты. Положите нашинкованную соломкой морковь. Перемешайте.

Положите нашинкованную морковь.

4. Готовьте в том же режиме 5 минут. Положите порезанные соломкой огурцы.

Положите порезанные огурцы.

5. Через 2 минуты добавьте помидоры, нарезанные ломтиками.

Добавьте помидоры.

6. Не закрывая мультиварку крышкой, обжаривайте томаты несколько минут, чтобы они полностью разварились и превратились в пюреобразную массу.

Всыпьте паприку и перец.

Всыпьте паприку и перец.

7. Через минуту влейте горячую воду.

Влейте горячую воду.

8. Когда она закипит, положите нашинкованную капусту. Влейте огуречный рассол.

Положите нашинкованную капусту.

9. Опустите крышку. В режиме «Суп» варите 35 минут. В конце приготовления влейте по вкусу уксус.

Варите суп, 35 минут.

10. Налейте солянку с капустой в тарелку. Положите измельчённую зелень и несколько маслин.

Солянка с капустой и колбасой в мультиварке.

Приятного аппетита!

 

Солянка с капустой и колбасой в мультиварке Polaris.
3.7 (73.33%) 3 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация