Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Слоеный рыбный салат "Шапка Мономаха".Наверное, ни одно наше торжество не проходит без приготовления какого-либо вкусного салатика. В данной статье предлагается очень простой рецепт приготовления не только вкусного, но и весьма оригинального салата. Будьте уверенны, это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром на вашем праздничном столе, а все гости будут от него без ума.

Итак, для приготовления салата «Шапка Мономаха» понадобятся следующие

 

ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 уп.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – 150 г.
  • Майонез – 1 уп.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Свекла – 1 шт.

Приготовление слоеного салата:

1. Прежде всего, отварите яйца, картофель и свеклу. Далее очистите яйца и овощи. Картофель и яйца нужно натереть на средней терке. Свеклу пока отложите в сторонку. Она понадобится нам для декора блюда.

2. Откройте баночку сардины. Жидкость слейте. Кусочки рыбы выложите на широкое блюдо и хорошо разомните вилочкой. Это будет первый слой нашего салата.

Кусочки рыбы выложите на широкое блюдо.

3. Измельченную сардину смажьте майонезом. Лук очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом. Выложите его на сардину. Поскольку мои домочадцы лук не любят, я этот слой пропустила.

4. Далее выложите слой картофеля. Немного измельченного картофеля оставьте для декора салата.

Выложите слой картофеля.

5. Плавленый сырок нужно натереть на средней терке и выложите поверх картофеля. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Плавленый сырок выложите поверх картофеля.

6. Следующий слой – измельченные яйца.

Измельченные яйца, выложите поверх сыра.

7. После того, как вы выложили яйца на блюдо, придайте салату форму купола и хорошенько смажьте майонезом. Отложенный картофель выложите вокруг купола, формируя при этом полы шапки. Картофель тоже необходимо промазать майонезом.

Отложенный картофель выложите вокруг купола. Промажьте майонезом.

8. Ядра грецких орехов измельчите ножом. Из кусочка свеклы вырежьте цветочек. Оставшуюся свеклу порежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки порежьте на тонкие полоски. Ореховой массой обсыпьте ободок шапки. Купол салата украсьте свекольным цветочком. Крабовыми палочками и измельченной свеклою декорируйте шапку. Здесь все зависит от вашей фантазии. Кстати, для декора этого салата можно использовать и другие овощи и фрукты, которые есть в наличии (горошек, кукуруза, чернослив, помидоры). Наш салат «Шапка  Мономаха» готов к подаче на стол.

Наш салат «Шапка Мономаха»

Кстати, перед подачей блюда желательно оставить его минут на 30, чтобы оно пропиталось майонезом. В этом случае его вкус станет чуть богаче и насыщеннее. Приятного аппетита!

Слоеный рыбный салат «Шапка Мономаха».
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация