Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Сладкая макаронная запеканка с маком и кунжутом.Макароны популярны во многих странах. Они хороши тем, что из них можно быстро приготовить вкусное, экономичное, сытное блюдо, от которого не откажется ни ребёнок, ни искушённый разными яствами гурман.

Макароны сочетаются с мясом, овощами, зеленью, яйцами, сыром, поэтому их смело можно добавлять в различные супы, готовить из них гарниры, салаты и запеканки.

В последнее время хозяйки стали чаще экспериментировать с приготовлением пищи, соединяя в блюде, казалось бы, не сочетающиеся друг с другом продукты. Так появился рецепт сладкой макаронной запеканки.

Для запеканки подойдут мелкие макароны: «звёздочки», «цветочки», «алфавит» и другие, подобные им, макаронные изделия.

В готовом виде такое блюдо похоже на рисовую запеканку. Даже на разрезе запечённые в жидком тесте мелкие макароны можно перепутать с варёным рисом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • макаронные изделия «цветочки» или «звёздочки» — 1 ст.
  • сахар – 70 г.
  • подсолнечное масло – 40 г.
  • сметана – 30 г.
  • мука – 90—100 г.
  • ванилин.
  • сода – 2 г.
  • соль для варки макарон.
  • мак – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Возьмите макаронные изделия. Отварите до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, следуя информации на упаковке. Пока они будут вариться, приготовьте тесто.

Макаронные изделия.

2. В миску разбейте яйца, положите сахар.

В миску разбейте яйца, положите сахар.

3. Взбейте смесь миксером до однородной, воздушной массы.

Взбейте смесь миксером.

4. Налейте масло.

Налейте масло.

5. Положите сметану.

Положите сметану.

6. Массу вновь перемешайте. Насыпьте муку, соду и ванилин.

Насыпьте муку, соду и ванилин.

7. Замесите жидковатое тесто.

Замесите жидковатое тесто.

8. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дождитесь полного стекания жидкости.

Макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

9. Переложите макароны в миску с тестом.

Переложите макароны в миску с тестом.

10. Перемешайте. Насыпьте мак. Тесто снова перемешайте.

Насыпьте мак.

11. Глубокую форму смажьте маслом, обильно посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

Выложите тесто в форму.

12. Поверхность покройте семенами кунжута.

Поверхность покройте семенами кунжута.

13. Запеканку готовьте в духовке, нагретой до 200°, примерно 40 минут до появления румяной корочки.

Запеканку готовьте до румяной корочки.

14. Остудите её до тёплого состояния, нарежьте на порции прямо в форме. Подавайте, выложив на десертные тарелки.

Сладкая макаронная запеканка.

Приятного аппетита!

Сладкая макаронная запеканка с маком и кунжутом.
4 (80%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация