Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Скумбрия домашнего посола с соком лимона.Ежедневно хозяйки готовят различные угощения для всей семьи. Чтобы удивить всех домочадцев вкусной едой, не нужно тратить много сил на кулинарные действия, все самое вкусное всегда сделать легко! Потрясающую, замаринованную скумбрию, можно засолить самостоятельно в очень хорошем маринаде с соком лимона и красным молотым перцем, который придется по вкусу всем. Вкус рыбы просто удивительный. Такой соленой скумбрии точно не купить в магазине. Кусочки аппетитной рыбы недолго пролежат на любом столе, будь то праздник либо обычный ужин семьи, рыбку расхватают моментально. Простой рецепт засолки скумбрии с соком лимона будет легко освоить даже неопытному кулинару. Не стоит даже раздумывать, лучшее быстрее приступить к готовке.

Требуемые компоненты:

  • скумбрия – 1,8 кг
  • сок лимона – 30 г
  • репчатый лук – 80 г
  • вода питьевая – 300 г
  • перец душистый горошком – 10 г
  • гвоздика – 10 г
  • растительное масло – 20 г
  • уксус столовый – 10 г
  • пищевая соль – 10 г
  • белый сахар – 15 г
  • красный молотый перец – 5 г.

Пошаговая технология засолки скумбрии:

1. Нужно взять мороженую скумбрию. Немного дать рыбе подтаять, но не полностью. Затем, почистить рыбу, вымыть ее и порезать аккуратно острым ножом средними кусочками. Сложить куски скумбрии в удобную глубокую чашку, посуда должна быть не окисляющейся.

Порезать на средними кусочками. Сложить в удобную глубокую чашку.

2. В пустую кастрюлю влить воду, масло и всыпать соль. Поставить емкость на плиту. Дать жидкости закипеть.

В кастрюлю с водой, влить масло и всыпать соль.

3. В кипящую жидкость всыпать сахар.

В кипящую жидкость всыпать сахар.

4. Сразу же всыпать красный перец, душистый перец горошком и гвоздику. Дать покипеть 2 минуты.

Всыпать красный перец, душистый перец горошком и гвоздику.

5. После этого, не снимая кастрюли с плиты, влить в маринад уксус и добавить сок лимона. Еще минуту кипятить рассол.

Добавить сок лимона.

6. Лук почистить и аккуратно порезать его кольцами. Перемешать кусочки скумбрии с луковыми кольцами.

Добавить луковые кольца и перемешать.

7. Когда маринад полностью остынет, нужно влить его в посуду с рыбой.

Остывший маринад влить в посуду с рыбой.

8. Потом хорошо все перемешать. На 6 часов убрать рыбу в холодное место.

Потом хорошо все перемешать.

8. Скумбрию домашнего посола с соком лимона можно есть.

Скумбрию домашнего посола.

Приятного аппетита!

Скумбрия домашнего посола с соком лимона.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы