Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Щи вегетарианские с кабачком в микроволновке.Щи являются исконно русской едой. Это сытное кушанье в виде похлёбки, заправленной капустой (свежей или квашеной), которое никогда не приедается, так как вариаций его приготовления множество.

Щи с мясом получаются калорийными и наваристыми. Но во время поста или в дни, когда приходится соблюдать диету, такое блюдо оказывается под запретом.

Но не стоит полностью исключать супы из своего рациона. Щи с кабачком – отличная альтернатива скоромной и калорийной пище.

Эти щи приготовлены без картошки, поэтому их можно есть хоть каждый день людям с избыточным весом, не переживая, что появятся лишние килограммы.

Картошка в супе заменена кабачком. Этот низкокалорийный овощ легко переваривается, быстро усваивается организмом. При этом он очень полезен, особенно благодаря калию, который отвечает за нормальную работу сердечной мышцы, а также всех клеток мягких тканей.

Щи получаются очень вкусными. Их можно есть даже в холодном виде, так как суп приготовлен с добавлением растительного масла, которое при остывании не густеет, превращаясь в жир.

Ингредиенты:

  • капуста – 100 г.
  • лук – 100 г.
  • молодой кабачок – 250 г.
  • морковь – 75 г.
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • сахар – 8 г.
  • болгарский перец – 50 г.
  • паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 40 г.
  • сушёная зелень.
  • соль.
  • лимонная кислота.

Процесс приготовления.

1. Чтобы приготовить эти щи, вам понадобится кастрюля, пригодная для микроволновки. Налейте в неё масло, положите порезанную тонкими ломтиками морковь и нашинкованный лук.

Положите в кастрюлю порезанную морковь и лук.

2. Перемешайте, поставьте в микроволновку. На максимальной мощности готовьте без крышки 10 минут. Положите болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Прогревайте его 5 минут.

Положите болгарский перец.

3. Кабачок должен быть молодым, с тонкой кожицей и без семян. Не очищая, нарежьте его такими же кубиками, какими вы обычно нарезаете картошку. Положите в кастрюлю, перемешайте.

Кабачок нарежьте кубиками.

4. Готовьте на той же мощности 5 минут.

Готовьте 5 минут.

5. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте к остальным овощам.

Нашинкуйте капусту.

6. Держите в микроволновке 3 минуты, пока капуста не осядет.

Держите в микроволновке 3 минуты.

7. Залейте овощи кипящей водой (понадобится примерно полтора литра).

Залейте кипящей водой.

8. Сразу же положите специи и пряности. Лимонную кислоту добавьте по вкусу.

Положите специи.

9. Прикройте кастрюлю крышкой (должно остаться отверстие для выхода пара), мощность уменьшите наполовину. Варите щи до мягкости капусты. На это у вас уйдёт 10—15 минут.

Варите щи до мягкости капусты.

10. Дайте щам настояться под крышкой. Налейте в тарелки, посыпьте зеленью.

Налейте щи в тарелки.

Приятного аппетита!

Щи вегетарианские с кабачком в микроволновке.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация