Щи на курином бульоне с домашней томатной заправкой


Щи на курином бульоне с домашней томатной заправкойЩи на курином бульоне с домашней томатной заправкой. Щи отличаются от борща отсутствием свёклы и обязательным наличием капусты. Очень часто они выходят бледными, почти белыми.

Чтобы придать щам более аппетитный вид, хозяйки добавляют в зажарку томатную пасту. Но тогда щи, особенно с квашеной капустой, получаются кислыми, что многим не нравится.

Чтобы облагородить вкус блюда, вместо обычной томатной пасты можно взять заправку, приготовленную самостоятельно. Особой сложности нет. В её состав входят лишь томатная паста да болгарский перец. Но именно перчик делает соус вкусным и ароматным.

Щи на курином бульоне приготовлены в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук – 100 г;
  • морковка – 80 г;
  • паприка – 5 г;
  • подсолнечное масло – 15 г;
  • куриный суповой набор – 400 г;
  • картошка – 270 г;
  • соль;
  • свежая капуста – 140 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Для ароматной заправки:

  • томатная паста – 25 г;
  • болгарский перец – 90 г;
  • сахар – 3 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 10 г.

Инструкция по приготовлению заправки:

1. Заправку нужно сделать заранее, чтобы её приготовление не отвлекало от варки щей.

2. Болгарский перец вымойте, почистите, поместите в духовку, нагретую до 220°, и запекайте полчаса.

3. Затем снимите с перчиков кожицу, а сами плоды измельчите в блендере до кашицы.

4. В разогретом жире слегка поджарьте томатную пасту. Добавьте измельчённый перец, а также соль и сахар. Перемешивая, прогревайте 10 минут.

Заправка готова.

Щи на курином бульоне — пошаговый рецепт приготовления:

1. Куриное мясо на косточках сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и на большом огне доведите до кипения. Снимите пену. Пусть пока мясо варится, а вы займитесь овощами.

В чашу прибора налейте масло. Выставьте режим «Жарка». Когда жир нагреется, опустите нарезанный соломкой лук. Пассеруйте до мягкости.

Добавьте морковь, также нашинкованную соломкой. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Обжарьте лук до мягкости и добавьте морковь

2. Переложите из кастрюли мясо, залейте овощи бульоном. Такой способ позволит вам избежать появления в супе хлопьев пены, и бульон останется прозрачным.

Включите режим «Суп», установите время – 1,5 часа. Бульон посолите. Варите до мягкости мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста тушки: цыплята варятся 30 минут, взрослые куры могут вариться час и более.

Переложите из кастрюли мясо и залейте овощи бульоном

3. Положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.

Положите нарезанный картофель

4. После положите нашинкованную капусту. Варите ещё 5—7 минут.

Положите нашинкованную капусту

5. Добавьте томатную заправку, паприку и лавровый лист.

Добавьте томатную заправку, паприку и лавровый лист

6. Готовьте до мягкости картофеля и капусты.

Готовьте до мягкости картофеля и капусты

7. Щи подавайте со сметаной, кефиром или майонезом.

Щи на курином бульоне со сметаной

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *