Шаурма в домашних условиях


Шаурма в домашних условиях.Шаурму любят все! Это угощение с потрясающей, сытной, сочной и очень аппетитной начинкой нельзя не полюбить! Готовить шаурму легко. Нужно лишь купить готовый лаваш и завернуть в него любимую начинку из мяса и овощей. Идеально подходит для шаурмы – курица. Кусочки сваренного куриного мяса просто таят во рту, поэтому блюдо получится еще и очень нежным. Шаурму нужно несколько минут перед подачей на стол, подержать в разогретой духовке, это позволит сыру расплавиться и равномерно соединиться с остальными компонентами в начинке. Перед шаурмой сложно устоять! Этот простой рецепт научит любого начинающего кулинара быстро приготовить шаурму дома.

Требуемые ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа
  • курица отварная (филе либо грудка) – 300 г
  • огурец свежий – 100 г
  • капуста свежая – 100 г
  • помидор – 120 г
  • картофель «фри» — 150 г
  • морковь – 70 г
  • твердый сыр – 200 г
  • перец сладкий – 70 г
  • соус сладкий томатный – 120 г
  • соус острый томатный – 30 г
  • майонез – 150 г.

Пошаговая технология приготовления шаурмы:

1. Лист лаваша положить на ровную поверхность.

Лист лаваша положить на ровную поверхность.

2. В отдельной чашке соединить: сладкий и острый томатный соус, туда же добавить майонез. Хорошо перемешать массу.

Соединить сладкий и острый томатный соус, добавить майонез.

3. Полученной смесью промазать лист лаваша.

Промазать лист лаваша.

4. Все компоненты для начинки подготовить заранее, это ускорит процесс готовки. Нашинкованную соломкой капусту положить на лаваш.

Нашинкованную капусту положить на лаваш.

5. Затем, отправить туда же кусочки курицы и картофель «фри».

Добавить кусочки курицы и картофель фри.

6. После этого, положить кусочки помидора, перца, огурца и нарезанную соломкой морковь.

Положить кусочки помидора, перца, огурца и нарезанную соломкой морковь.

7. Посыпать сверху сыром.

Посыпать сверху сыром.

8. Завернуть начинку в лаваш. Тоже само проделать со вторым листом лаваша и оставшейся начинкой.

Завернуть начинку в лаваш.

9. Шаурму положить на противень, а потом, поместить в прогретую до 220 градусов духовку. Процесс прогревания шаурмы должен занять 5-7 минут.

Шаурму положить на противень.

10. Готовую шаурму можно есть.

Шаурма.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + девятнадцать =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *