
Праздничный стол всегда богат яствами. Блюда, приготовленные на определенное торжество, как правило, красивые, вкусные. Но, ни одно значимое событие не может обойтись без знакомого всем салата «Селедка под шубой». Угощение это получило особую популярность еще у советских хозяек. В те времена вкус яркого салата знал каждый. Потом, разнообразие рецептов стало стремительно расти. Книги, журналы и конечно же глобальная сеть интернета сделали свое дело, кулинарный дефицит уже совсем перестал чувствоваться. Но, «Сельдь под шубой» по-прежнему в почете. Этот вкус детства ценят и любят современные хозяйки.
Требуемые компоненты:
- 150 г сельди
- 120 г белого картофеля
- 70 г лука
- крупный корень моркови
- 150 г свеклы
- 2 шт. куриных яйца
- 120 мл майонеза.
Технология приготовления:
1. Отварить заранее картофель, морковь, яйца, свеклу. Это делать лучше всего заблаговременно, чтобы все успело остыть перед готовкой. Взять чашку. Картофель натереть крупно. Выложить первым слоем на тарелку.
2. Взять головку лука. Очистить лук от шелухи и мелко порезать.
3. Вареные яйца натереть на имеющейся крупной терке.
4. Морковь натереть крупно, выложить в чашку только половину этого продукта, вторая часть еще пригодится.
5. Сельдь отделить от костей. Порезать ее мелкими кусочками. Лучше всего не использовать пресервы для этого блюда. Обычная селедка – это идеальный вариант. Конечно, с ней придется повозиться, но это того стоит.
6. Оставшуюся натертую морковь выложить на сельдь.
7. Заключительным слоем положить крупно натертую свеклу.
8. Сверху промазать майонезом. Салат должен настояться, примерно, час. Лучшим местом станет холодильник.
9. «Сельдь под шубой» можно есть. Приятного аппетита!
Добавить комментарий