Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Салат Весенняя сказка.Если есть повод собраться с дорогими и близкими людьми за праздничным столом, то это нужно делать непременно, ведь, дружные беседы доставляют много радости! Вкусный и красивый салат «Весенняя сказка» может стать коронным блюдом хорошей хозяйки! Вкус салата просто волшебный, как собственно и его внешний вид. Очень простой рецепт салата будет под силу освоить даже новичку кухонного дела! А результат сразит родственников и друзей наповал!

 

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо (отварное) – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • корень моркови – 80 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • свежий огурец – 80 г
  • зеленый лук – пучок
  • оливковый майонез – 200 г
  • консервированная кукуруза – 140 г
  • грибы свежие (шампиньоны) – 100 г
  • пищевая соль – по вкусу
  • сладкий перец – 40 г.

Пошаговая технология приготовления салата:

1. Салат нужно будет выкладывать слоями. Первым делом следует подготовить все продукты. Отварить картофель. Натереть его на крупной терке. Выложить продукт на блюдо.

Отварить картофель. Натереть его на крупной терке.

2. Отварное куриное мясо руками разделить на кусочки. Выложить мясо вторым слоем.

Мясо разделить на кусочки и выложить вторым слоем.

3. Промазать сверху майонезом.

Промазать сверху майонезом.

4. Шампиньоны и перец порезать небольшими кусочками. Затем обжариваем на растительном масле. Во время жарки немного посолить массу. Выложить грибы с перцем на тарелку.

Шампиньоны и перец обжариваем на растительном масле.

5. Выложить грибы с перцем на тарелку.

Выложить грибы с перцем на тарелку.

6. Свежий огурец порезать небольшими кусочками. Равномерно распределить кусочки огурца на блюде. Промазать майонезом.

Огурец порезать кусочками и распределить на блюде.

7. Промазать майонезом.

Промазать майонезом.

8. Отвариваем куриные яйца, чистим и порежем ножом. Выложить продукт следующим слоем.

Отвариваем куриные яйца,выложить следующим слоем

9. Зеленый лук измельчить. Посыпать сверху яиц кусочки лука.

Зеленый лук посыпать сверху.

10. Мелко натертую морковь выложить на кусочки лука.

Морковь выложить на кусочки лука.

11. Хорошо промазать майонезом.

Хорошо промазать майонезом.

12. Затем украсить салат кукурузой и вырезанными морковными цветочками. Перья лука могут послужить листьями для цветков. Салат должен пропитаться майонезом, для этого поместить его в холодильник на час.

Украсить салат кукурузой и морковными цветочками.

Приятного аппетита!

Салат “Весенняя сказка”.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 7 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы