Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Салат со свининой, яркими зернами граната и твердым сыромЗерна граната хорошо сочетаются с мясом, сыром, многими овощами, поэтому их используют для приготовления салатов. Самым популярным и очень красивым является салат «Гранатовый браслет», который собирают слоями и сверху украшают гранатом. Не менее праздничным будет выглядеть салатик, если его собрать слоями в небольших прозрачных креманках.

Готовим красивый и потрясающе вкусный салат со свининой, яркими зернами граната и твердым сыром, зеленым луком, вареной морковью и майонезом. Гранат добавит блюду не только красоту, но и сочность. Чтобы мясной салатик получился еще вкуснее, готовим его из запеченной свинины.

Порции: 5.

Время приготовления: 65 минут.

Что нам потребуется для салата:

  • свинина (без костей) – 250 грамм;
  • морковь (средняя) – 2 штуки;
  • гранат (большой) – 0,5 штуки;
  • твердый сыр – 130-150 грамм;
  • зеленый лук – 5-6 стеблей;
  • майонез;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Готовим красивый и потрясающе вкусный салат со свининой

1. Морковь промываем с губкой, заливаем большим количеством воды, солим и варим на низкой температуре около 30 минут. На готовность морковь проверяем в самой широкой части зубочисткой. Остужаем в ледяной воде и очищаем.

Готовим морковь

2. На вершине плода граната делаем надрезы острым ножом. Прорезаем кожуру до появления хруста, формируя квадрат.

На вершине плода граната делаем надрезы

3. Пальцами одной руки берем гранат за выступающую часть на вершине и снимаем отрезанную часть, открывая зерна внутри.

Снимаем отрезанную выступающую часть

4. В раскрытой части видны белые прожилки. По ним надрезаем кожуру до хруста вниз. Получается 4-5 разреза. Большими пальцами рук захватываем срезанную вершину, раздвигаем и раскрываем плод с зернами. Теперь легко освобождаем сочные зерна от белой мясистой части.

Раскрываем плод с зернами

5. Чтобы сократить время приготовления, мясо готовим заранее. Кусок свинины, посыпаем солью, молотым перцем, плотно заворачиваем в фольгу и запекаем около 40 минут при 180 градусах. Затем кусок вынимаем, остужаем и мелко нарезаем. Мясо можно просто отварить в воде около 60 минут с добавлением лаврового листа. Зеленый лук мелко нарезаем.

Мелко нарезаем свинину и лук

6. Прозрачные стаканчики (5 шт.) хорошо промываем и протираем хлопковым полотенцем. На дно выкладываем одинаковое количество подготовленных кусочков свинины. Чтобы салатик получился сочным, каждый слой поливаем майонезом. У пачки соуса отрезаем один уголок и выдавливаем на слои.

Выкладываем свинину

7. Подготовленным зеленым луком посыпаем свинину. Поливаем соусом. Зеленый лук добавит блюду чудесный вкус и красоту.

Луком посыпаем мясо

8. Очищенную яркую морковку крупно натираем, красиво выкладываем на слой из зеленого лука и снова наносим майонез. Салат будет выглядеть аккуратно, если продукты выкладывать друг на друга, не касаясь стенок стаканчиков.

Морковку выкладываем на лук и наносим майонез

9. Твердый сыр (берем по вкусу) натираем мелко и добавляем ровным слоем на измельченную морковку. Сыр соусом не поливаем.

Ровным слоем добавляем сыр

10. Подготовленные сочные зерна граната располагаем горкой на сыре и мясной красивый салат готов. Сразу подаем его на стол и наслаждаемся.

Зерна граната располагаем горкой на сыре

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Свинину можно заменить на говядину, индейку или курицу. Филе курицы и индейки запекаем в фольге около 30 минут, говядину до 1,5 часа (зависит от сорта мяса).
  • Салат получится не менее вкусным, если зеленый лук заменить на красный репчатый. Нарезаем его соломкой и красиво размещаем на мясе.
  • Сыр Сулугуни или Моцарелла отлично заменит твердый сыр.
  • Блюдо можно собрать в большом прозрачном салатнике, а зерна граната выложить сверху ровным слоем.
Салат со свининой, яркими зернами граната и твердым сыром
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация