Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Салат со свежими овощами и брынзой.Салаты занимают особое место в рационе человека. Они являются хорошим дополнением к мясным и крупяным блюдам.

Если салат питательный и состоит из калорийных ингредиентов, то им можно заменить даже полноценный обед.

Салаты богаты витаминами и полезными микроэлементами, особенно, если в салате использованы свежие овощи и фрукты.

Летом и осенью, когда прилавки магазинов ломятся от обилия овощей, нужно как можно чаще включать в свой рацион салаты из овощей, которые не требуют предварительной термической обработки.

Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца – это классика. Но и его можно разнообразить, добавив к уже имеющимся ингредиентам брынзу и зелёный горошек. Вы получите салат с приятным, пикантным вкусом, а также массу положительных эмоций!

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры красные мясистые – 2 шт.;
  • молодые огурцы с тонкой кожицей – 2 шт.;
  • солёная брынза – 150—200 г;
  • консервированный зелёный горошек – 2—3 ст. л.;
  • сметанный майонез – 50 г;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сначала вымойте помидоры, перец и огурцы под струёй проточной воды, обсушите бумажным полотенцем.

Чтобы салат хорошо смотрелся на тарелке, нарезанные овощи должны быть одинаковой формы. Лучше всего, если вы порежете их кубиками 1 x 1 см.

1. Перец очистите от семян, затем нарежьте квадратиками.

Перец нарежьте квадратиками.

2. Помидоры порежьте кружочками толщиной 1 см. Удалите все семена, вместе с которыми выйдет и сок. Помидорную мякоть порежьте кубиками.

Помидоры порежьте кружочками.

3. Такими же кубиками порежьте огурцы, не забыв перед этим обрезать у них хвостики.

Кубиками порежьте огурцы.

4. Из банки с горошком слейте жидкость, а горошек выложите на тарелку.

Горошек выложите на тарелку.

5. Брынзу порежьте такими же кубиками, как и огурцы.

Кубиками порежьте брынзу.

6. Возьмите плоское блюдо, застелите его листьями салата. Порезанные овощи можно перемешать в миске с майонезом, а затем уложить горкой на блюдо.

Овощи перемешать, уложить горкой на блюдо.

7. Чтобы придать салату более привлекательный вид, овощи можно выложить в виде сердечка, радуги, цветка или другой фигуры.

Овощи можно выложить в виде сердечка.

8. Заправлять салат нужно перед самой подачей на стол, иначе овощи, соединившись с майонезом, пустят сок, и салат окажется погружённым в жидкость.

Заправлять салат майонезом.

Совет: если вам не удалось приобрести сметанный майонез, возьмите в равных пропорциях сметану и обычный майонез, перемешайте. У вас получится замечательный соус для заправки салата. Приятного аппетита!

Салат со свежими овощами и брынзой.
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 13 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда