Разнообразие салатов поражает воображение.
Их можно приготовить абсолютно из любых продуктов и овощей. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу.
Заправлять салат можно сметаной, майонезом, растительным маслом или специально приготовленным для этого соусом. Если вы используете заправку впервые, не стоит ею заливать весь салат. Сначала смешайте её с небольшой порцией салата, чтобы понять, понравится ли вам такой вкус.
Салат из творога и свежих огурцов можно сделать за считанные минуты.
Он получается сытным из-за творога и полезным из-за огурцов и зелёного лука. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной. Если добавите в него растёртый с солью чеснок, то он приобретёт пикантный вкус и приятный, возбуждающий аппетит аромат.
Ингредиенты:
- зернистый творог – 150 г.
- зелёный лук – средний пучок.
- майонез – 2 ст. л.
- свежие огурцы – 3 шт.
- соль.
Процесс приготовления.
1. Зелёный лук переберите, обрежьте нижнюю белую часть и увядшие кончики. Перья нашинкуйте колечками. Сложите в миску.
2. Огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Положите в посуду с луком.
3. Соедините овощи с творогом. Он должен быть свежим, без постороннего запаха и излишней кислоты. Лучше, если вы возьмёте мягкий зернистый творог.
4. Салат заправьте майонезом, посолите.
5. Аккуратно перемешайте.
6. Выложите его на тарелку, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!