Салат с тыквой и сыром брынза. Все знают про огромную пользу тыквы, но истинных любителей этого солнечного овоща можно пересчитать по пальцам. Если удается как-то замаскировать присутствие тыквы, то многие удивляются, узнав это. Настолько вкусные и ароматные получаются блюда. Причем это и десерты, и супы, и гарниры, да и с мясом она очень хорошо сочетается.
А вот салат с тыквой и сыром брынза все едят и так, несмотря на хорошо различимые кусочки овоща. Он необычный и очень вкусный. Обжаренная с кетчупом и травами тыква мягкая и пикантная, а остальные компоненты выгодно дополняют и отлично сочетаются между собой. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты для «Салат с тыквой и сыром брынза»:
- тыква свежая 150 г;
- аджика острая или кетчуп 1 ст.л;
- оливки зеленые 10-15 шт;
- сыр брынза 100 г;
- масло оливковое 15 мл;
- лимон 1/4 шт;
- лук фиолетовый 1 шт;
- смесь сухих итальянских трав 0,25 ч.л;
- семечки тыквы очищенные 1 ст.л.
Порядок приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Тыкву очистить от кожицы и, если нужно, от семечек.
В сковородке разогреть немного оливкового масла. Выложить нарезанную кубиками тыкву, размер примерно 1х1 см.
3. Обжарить на достаточно сильном огне до мягкости, время зависит от сорта тыквы. Но здесь важно, чтобы кусочки не развалились и не превратились в кашу, так что лучше, если они останутся немного хрустящими. Приправить смесью итальянских трав, добавить острую аджику.
4. Перемешать и держать на плите еще минуту.
5. Высыпать на плоское сервировочное блюдо, распределив равномерным слоем.
6. Брынзу нарезать кубиками примерно такого же размера, как и тыкву, разложить сверху.
7. Далее добавить зеленые оливки, если они большие, лучше разделить пополам, мелкие можно использовать и целиком.
8. Лимон вместе с кожурой нарезать не крупно, разбросать по салату.
9. Сверху посыпать очищенными тыквенными семечками, тонкими полукольцами фиолетового лука.
10. Сбрызнуть оливковым маслом.
11. Подавать сразу же. Если все сделать быстро, тыква еще не успеет остыть, и получится вкусный теплый салат с тыквой и сыром брынза. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!