Салат с тыквой и сыром брынза — рецепт с фото


Салат с тыквой и сыром брынзаСалат с тыквой и сыром брынза. Все знают про огромную пользу тыквы, но истинных любителей этого солнечного овоща можно пересчитать по пальцам. Если удается как-то замаскировать присутствие тыквы, то многие удивляются, узнав это. Настолько вкусные и ароматные получаются блюда. Причем это и десерты, и супы, и гарниры, да и с мясом она очень хорошо сочетается.

А вот салат с тыквой и сыром брынза все едят и так, несмотря на хорошо различимые кусочки овоща. Он необычный и очень вкусный. Обжаренная с кетчупом и травами тыква мягкая и пикантная, а остальные компоненты выгодно дополняют и отлично сочетаются между собой. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат с тыквой и сыром брынза»:

  • тыква свежая 150 г;
  • аджика острая или кетчуп 1 ст.л;
  • оливки зеленые 10-15 шт;
  • сыр брынза 100 г;
  • масло оливковое 15 мл;
  • лимон 1/4 шт;
  • лук фиолетовый 1 шт;
  • смесь сухих итальянских трав 0,25 ч.л;
  • семечки тыквы очищенные 1 ст.л.

Порядок приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для «Салат с тыквой и сыром брынза»:

2. Тыкву очистить от кожицы и, если нужно, от семечек.

В сковородке разогреть немного оливкового масла. Выложить нарезанную кубиками тыкву, размер примерно 1х1 см.

Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву

3. Обжарить на достаточно сильном огне до мягкости, время зависит от сорта тыквы. Но здесь важно, чтобы кусочки не развалились и не превратились в кашу, так что лучше, если они останутся немного хрустящими. Приправить смесью итальянских трав, добавить острую аджику.

Обжарить на огне до мягкости, добавить аджику и смесь трав

4. Перемешать и держать на плите еще минуту.

Перемешать и держать на плите еще минуту

5. Высыпать на плоское сервировочное блюдо, распределив равномерным слоем.

Высыпать на плоское сервировочное блюдо

6. Брынзу нарезать кубиками примерно такого же размера, как и тыкву, разложить сверху.

Брынзу нарезать кубиками

7. Далее добавить зеленые оливки, если они большие, лучше разделить пополам, мелкие можно использовать и целиком.

Добавить зеленые оливки

8. Лимон вместе с кожурой нарезать не крупно, разбросать по салату.

Лимон вместе с кожурой нарезать не крупно

9. Сверху посыпать очищенными тыквенными семечками, тонкими полукольцами фиолетового лука.

Посыпать очищенными тыквенными семечками и луком

10. Сбрызнуть оливковым маслом.

Сбрызнуть оливковым маслом

11. Подавать сразу же. Если все сделать быстро, тыква еще не успеет остыть, и получится вкусный теплый салат с тыквой и сыром брынза. Украсить по своему вкусу.

Салат с тыквой и сыром брынза-2

Салат с тыквой и сыром брынза-3

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + четыре =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *