Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Салат с куриной грудкой и картофелем «фри»Рецептов салата, аналогичных этому, много. Это и «Французский» салат, и «Козёл в огороде», и «Витаминный». Объединяет все эти салаты наличие в них картофеля «фри» и овощей, нарезанных тоненькой соломкой и выложенных аккуратными холмиками.

Ассортимент овощей во всех этих салатах может быть разным. Чаще всего хозяйки используют морковь, капусту, свёклу, зелёный горошек, но можно добавлять кукурузу, фасоль, даже редьку.

Салат может быть вегетарианским или мясным. Вместо мяса в такой салат можно положить обжаренную колбасу или грибы.

Овощи обычно используются сырые (кроме картофеля). Но в этом рецепте в салат кладётся варёная свёкла, и это влияет на вкус блюда. Также в салате нет чеснока, поэтому закуска придётся по вкусу тем, кто не любит острые и сильно пахнущие кушанья.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное масло для жарки мяса – 20 г;
  • морковь – 90 г;
  • картофель – 300 г;
  • свёкла – 120 г;
  • капуста свежая – 150 г;
  • подсолнечное масло для картофеля «фри» – 200 г;
  • соль;
  • консервированный зелёный горошек – 100 г;
  • майонез – 170—200 г;
  • зелень петрушки.

Пошаговое приготовление салата.

1. Салат подаётся холодным, поэтому продукты, требующие термической обработки, нужно подготовить заранее.

Слегка разморозьте куриную грудку, обмойте её и обсушите. Нарежьте соломкой или брусочками. В сковороду налейте масло, хорошо его разогрейте. Обжарьте на нём мясо до светлой корочки.

Особенность куриной грудки в том, что жарка её сильно высушивает. Поэтому обжаренное мясо залейте небольшим количеством горячей воды (вполне хватит 100 мл), посолите, закройте крышкой и на малом огне потушите 30 минут. Такой приём вернёт мясу сочность. Выложите готовое мясо на тарелку и остудите.

Выложите готовое мясо на тарелку.

2. Морковь натрите на тёрке тонкой соломкой. Как вы понимаете, она должна быть сочной и сладкой.

Морковь натрите на тёрке.

3. Картофель очистите, вымойте. Измельчите в виде соломки. Сложите его в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, смыв с него весь крахмал. Когда вода стечёт, выложите соломку в один слой на полотенце и просушите.

Выложите соломку на полотенце и просушите.

4. В казан налейте подсолнечное масло, накалите его до лёгкого дымка. Опустите горсть нарезанного картофеля в горячее масло. Помешивая вилкой, обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета.
Ни в коем случае не солите картофель во время обжаривания, иначе он станет мягким!

Готовый картофель «фри» с помощью шумовки переложите на тарелку и только тогда посолите. Таким образом по жарьте весь картофель. Остудите.

Обжарьте картофель со всех сторон.

5. Свёклу очистите, вымойте, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Варите при очень слабом кипении до полуготовности. Не солите.

Достаньте свёклу из отвара, сразу же погрузите в ледяную воду или подставьте под струю холодной воды. После положите свёклу на тарелку, уберите в холодильник на один час. Охлаждённая таким образом свёкла приобретёт насыщенный бордовый цвет.

После натрите её на специальной тёрке тоненькой соломкой.

Натрите свеклу на тёрке тоненькой соломкой.

6. Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите. Немного помните руками, чтобы она обмякла. Не переусердствуйте, так как капуста должна сохранить форму нарезки.

Капусту тонко нашинкуйте.

7. Откройте баночку с горошком, слейте жидкость.

Приготовьте плоское большое блюдо. Выложите на него овощи аккуратными кучками. В середину положите мясо.

Выложите в блюдце овощи, аккуратными кучками.

8. Украсьте салат майонезом и зеленью.

Салат с куриной грудкой и картофелем «фри» 2

Соединять овощи с майонезом нужно лишь тогда, когда салат уже будет стоять на столе перед едоками. Если вы перемешаете его раньше, то жареный картофель размякнет и потеряет вкус.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и картофелем «фри»
5 (100%) 1 голосов]

1 комментарий: Салат с куриной грудкой и картофелем «фри»

  • Салат с куриной грудкой и картофелем «фри» – это блюдо здоровой и полезной пищи. В рецепте используются вареные овощи, но здесь можно использовать овощи и сырые – это ведь очень полезно для организма человека. Овощи – это своеобразная “метелка” для организма. Да и сама “сборка” салата очень проста. Но вкусовые качества изумительны. Подача блюда просто супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 9 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация