Салат с курицей и яблоками


Салат с курицей и яблоками.Многообразие салатов поражает воображение. Есть лёгкие салаты, которые можно включать в рацион даже в разгрузочные дни. Другие салаты настолько калорийны, что каждый из них можно подать на ужин или даже на обед, заменив им второе блюдо.

Особая категория – праздничные салаты. Их оформление зависит от фантазии хозяйки. Обычно такой салат делают слоёным, чтобы от долгого нахождения на праздничном столе он не «поплыл», не погрузился в салатную заправку, смешанную с овощным соком.

Выбор ингредиентов для салата тоже имеет значение. Чтобы не вызвать тяжести в желудке от переедания, не стоит перегружать закуску калорийными продуктами, жирным майонезом или растительным маслом, ведь на столе кроме этого салата будут ещё и другие блюда.

Куриная грудка отлично подходит для салата. Она нежирная, сочетается со всеми овощами, вкусна и в холодном виде. Салат с ней можно приготовить не только летом, но и зимой, подобрав продукты по своему вкусу.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка (можно заменить постным филе) – 300 г;
  • соль;
  • уксус 6 %;
  • свежий огурец – 150 г;
  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • перец молотый чёрный;
  • сочная морковь – 110 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • облегчённый майонез – 200 г;
  • зелень укропа для украшения.

Пошаговое приготовление салата с курицей

1. Заранее отварите куриную грудку, остудите, не вынимая из бульона. Мелко нарежьте.

Куриную грудку, мелко нарежьте.

2. Лук нашинкуйте тоненькими полукольцами, положите специи, сбрызните по вкусу уксусом.

Лук нашинкуйте полукольцами.

3. Помните слегка руками. Оставьте мариноваться на один час.

Помните слегка руками.

4. Морковь и огурец натрите на специальной тёрке тонкой соломкой.

Морковь натрите, соломкой.

Огурец так же натрите.

5. Яблоко очистите от семенных камер, порежьте маленькими кубиками. Если кожица не грубая, её не срезайте.

Яблоко порежьте кубиками.

6. Возьмите плоское блюдо, на середину поставьте стакан донышком вниз.

Вокруг стакана уложите куриное филе. Покройте майонезом.

Вокруг стакана уложите куриное филе.

7. На мясо положите маринованный лук. Так как лук достаточно сочный, майонезом его не смазывайте.

На мясо положите маринованный лук.

8. На лук выложите огурцы. Покройте их тонким слоем майонеза.

На лук выложите огурцы.

9. Следующий ряд будет морковный. Его также промажьте майонезом.

Уложите морковь.

10. Порезанные яблоки распределите вокруг стакана, накрыв ими морковь.

Распределите вокруг яблоки.

11. Весь салат обмажьте майонезом. Уберите с блюда овощные крошки, подправьте салат, придав ему круглую форму.

Салат обмажьте майонезом.

12. Натрите на средней тёрке сыр.

Натрите сыр.

13. Учтите, что измельчённый сыр на воздухе очень быстро высыхает, поэтому готовый салат посыпайте сыром перед подачей на стол.

Посыпайте сыром готовый салат.

14. Мелко нашинкуйте укроп, украсьте салат по периметру.

Украсьте салат укропом.

15. Прокручивая стакан в одну сторону, выньте его из салата.

Оставшимся укропом посыпьте салат и сверху.

Выньте стакан из салата.

Салат с курицей и яблоками 2.

Приятного аппетита!


Один комментарий

  1. Иван 09.03.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − 1 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *