Крабовые палочки хорошо подходят для приготовления салатов. Этот продукт можно использовать для быстрых и несложных блюд, потому что крабовые палочки хорошо сочетаются со многими компонентами, даже самыми бюджетными. Этот рецепт привычного всем салата с крабовыми палочками и обычным белым рисом знаком многим хозяйкам. Его часто готовят для праздничных мероприятий, да и просто на ужин. Но, даже обычный и известный салат сможет заиграть новыми вкусовыми красками, если поменять в составе хотя бы один ингредиент, к примеру — лук. Вместо обычного репчатого лука, отлично подойдут зеленые луковые перья. Получится ароматно и вкусно!
Требуемые компоненты:
- упаковка крабовых палочек – 180-200 г
- яйца куриные – 3 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- маринованный огурец – 100 г
- отварной белый рис – 150 г
- кукуруза сахарная в банке – 120 г
- легкий (оливковый) майонез – 100 г
- поваренная соль – 2-3 г.
Пошаговая технология приготовления блюда:
1. Взять глубокую миску, так как салат нужно будет перемешивать, то посуда должна быть вместительной. Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки. Выложить кусочки в миску.
2. Яйца отварить до полной готовности, охладить их и почистить. Нарезать яйца крупными кусочками. Отправить в общую миску.
3. Перья лука промыть холодной водой, обсушить на салфетке, а после измельчить.
4. Соленый огурец порезать мелкими кубиками. Отправить его в миску.
5. Отварить рис. Лучше всего использовать белый длинно-зернистый рис. Дать ему остыть, потом поместить в салатницу.
6. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить в раковину. Кукурузу пересыпать в общую миску.
7. Всыпать соль и влить майонез в миску с продуктами. Хорошо все перемешать.
8. Салат с крабовыми палочками и зеленым луком можно есть.
Приятного аппетита!