Без салатов не обходится практически ни один семейный праздник. Их разнообразие всегда говорит о хороших поварских способностях хозяйки. Салаты должны быть на любой вкус, ведь у гостей всегда разные предпочтения. Салат из консервированной сайры понравится тем, кто любит рыбные блюда. Нежный и сытный вкус салата сразит всех наповал. Сайра идеально будет сочетаться с картофелем и свежим огурцом. Можно с полной уверенностью сказать, что салат с сайрой быстро исчезнет со стола.
Требуемые компоненты:
- картофель – 200 г
- сайра консервированная – 140 г
- зеленый горошек (крупный) консервированный – 180 г
- белый репчатый лук – 100 г
- свежий огурец – 200 г
- яйца крупные – 3 шт.
- свежая зелень (петрушка, укроп) – пучок
- оливковый майонез – 100 г
- поваренная соль – 7 г.
Пошаговая технология приготовления салата:
1. Салат будет перемешиваться, поэтому миску стоит выбрать вместительную. Отварить картофель, нарезать его средними кусочками. Только важно учесть, что продукт должен быть не горячим.
2. В подсоленной воде сварить яйца, остудить их и почистить. Нарезать яйца крупно.
3. Взять репчатый лук и почистить его от шелухи. Острым ножом порезать лук мелко.
4. Вымыть огурец, порезать его мелко.
5. Так же мелко нашинковать вымытую зелень.
6. Открыть баночку с сайрой. Маринад слить в раковину. Рыбу размять вилкой в пустой миске. Затем, выложить сайру в салатницу.
7. Отрыть банку с зеленым горошком, рассол слить, а горошек выложить в общую миску.
8. Выложить майонез в чашку со всеми продуктами, всыпать соль, строго перед подачей. Хорошо все перемешать.
9. Салат с сайрой можно сразу есть.
Приятного аппетита!