Салат «Оливье» с оливками и колбасой


Салат «Оливье» с оливками и колбасой.Вкус «Оливье» многие помнят с детства. Именно этот салат ставили на праздничный стол в советское время. В обычные дни его практически не готовили, несмотря на доступность ингредиентов.

Теперь «Оливье» готовят и в будни. За многие годы салат претерпел изменения, так как хозяйки с лёгкостью заменяли одни продукты другими. И сейчас мало кто знает, что первоначально салат готовили с мясом, а не с колбасой. Причём брали для него не говядину или курицу, а рябчиков. Также обязательным ингредиентом являлись оливки.

Рябчиков сейчас найти проблематично, а вот оливки положить в салат реально. Благодаря им салат приобретёт пикантный вкус, а в записной книжке хозяйки появится ещё один новый рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • колбаса варёная без жира – 150 г;
  • консервированный зелёный горошек – 3 ст. л.;
  • консервированные зелёные оливки – 13—15 шт.;
  • майонез – 170—200 г;
  • листья петрушки, укропа и помидор для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отварите до мягкости очищенный картофель. Остудите его, нарежьте маленькими кубиками.

Картофель нарежьте маленькими кубиками.

2. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Измельчите вилкой или ножом.

Сваренные яйца,измельчите.

3. Каждую оливку разрежьте на несколько частей.

Оливки разрежьте.

4. Порежьте кубиками варёную колбасу.

Порежьте колбасу.

5. Мелко нарежьте репчатый лук.

Мелко нарежьте лук.

6. Горошек без жидкости выложите на тарелку.

Горошек выложите на тарелку.

7. Возьмите плоское блюдо. На середину положите картофель, примните его, придайте картофельной массе круглую форму. Нанесите тонкий слой майонеза.

Картофельной массе придайте круглую форму.

8. Посыпьте картошку луком.

Посыпьте картошку луком.

9. Положите оливки.

Положите оливки.

10. Смажьте их майонезом. Следующий слой сделайте из порезанной колбасы.

Слой сделайте из колбасы.

11. Вновь нанесите сетку из майонеза. Положите зелёный горошек.

Положите зелёный горошек.

12. Очередной слой майонеза засыпьте измельчёнными яйцами.

Слой засыпьте яйцами.

13. Аккуратно смажьте поверхность салата майонезом, оставив нетронутыми его бока. Украсьте салат листочками петрушки, укропа и цветком из половинки помидора.

Смажьте поверхность майонезом и украсьте салат.

Приятного аппетита!

Совет: такой салат нужно готовить незадолго до подачи, иначе на дне тарелки с закуской образуется жидкость, а зелень, украшающая блюдо, завянет.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 7 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *